Categorías
Aliños

Salsa de chili con tomate amarillo

Cuantas veces estamos preocupados por las salsas que tenemos que poner juntas a nuestros platos. A mí lo que más me preocupa es que sean siempre diferentes de las otras que se prueban en los restoranes, para sorprender a mis comensales y amigos. Os paso dos ideas para preparar salmistas simples pero de mucho sabor. […]

Categorías
Aliños

Salsa con Chile habanero

Es una salsa muy rica pero muy picante. No se si os gustará probarla pero yo aconsejo probar el chile habanero en esta salsa. Esta receta es fácil, rápida y seguramente les gustará en esta temporada de verano. Yo la probé en La Serena cuando fue de visita a una sobrina que se cambió para […]

Categorías
Aliños

Mayonesa casera picante, ¡que fácil!

¿Cuantas veces vamos a comprar mayonesa y no nos gusta totalmente? Preparar la mayonesa casera puede parecer difícil pero no es así. Solo necesita tener cuidado con algunos pasos durante la preparación. Hay también pequeños secretos que nos permiten de tener vuestra mayonesa artesanal bien hecha y sobre todo sabrosa y rica…. y con un […]

Categorías
Aliños

Preparación del escabeche

El escabeche es una antiquísima forma de cocinar y conservar carnes, pescados y verduras que remonta su origen a la cultura árabe. En nuestro país se tata de un detalle gastronómico que llegó junto a los Conquistadores y con los siglos supo recortarse un buen espacio en la mesa de los chilenos. Hasta hoy en […]

Categorías
Aliños

Pesto Napolitano, con nueces y pimientos

Todos más o menos conocemos el salsa pesto a la genovesa, del cual ya les he dejado una receta tiempo atrás: se trata de una sabrosa preparación a base de albahaca y queso rallado que se marida muy bien con fideos y posee un perfume único. Aquí le dejo la receta para un pesto del […]

Categorías
Aliños

Salsa diablita picante, solo para valientes

La salsa Diablita (diavolina, en italiano) es típica de la ciudad de Bologna, en el centro de Italia. Yo la primera vez que la probé realmente no me podía creer que utilizando tantos frutos el resultado fuera así de picante, pero bueno, ¡probar para creer! Es una receta que requiere su tiempo pero resulta excelente […]

Categorías
Aliños

Chili Mexicano, facilísimo y sabroso

El Chili mexicano (o Chilli) es una salsa sumamente alegre, colorada y picante que se puede encontrar en los supermercados. Pero prepararla en la casa es una experiencia divertida y el resultado les sorprenderá. Es muy simple, aunque un poco largo. Si les gusta la cocina picante, ¡no se pueden perder esta receta!

Categorías
Aliños

Receta de pebre

El pebre es un aliño muy típico de Chile. Hay muchas formas de prepararlo, algunos han ido variando la receta y añaden o quitan ingredientes. El original se prepara con ají, en mi familia siempre preparamos la mitad con ají y la mitad sin ají para que todos puedan comer. En muchos restaurantes se sirve […]

Categorías
Aliños

Salsa pesto de Genoa

Una de las recetas italianas más conocidas en el mundo. Aquí les paso la auténtica receta de la salsa pesto de Genoa, ciudad marinera en donde también tuvo origen esta maravillosa receta. Genoa fue también el lugar de nacimiento de Cristobal Colón. La preparación del pesto es bastante simple, aunque no tan económica. Más allá […]