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Chili Mexicano, facilísimo y sabroso

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El Chili mexicano (o Chilli) es una salsa sumamente alegre, colorada y picante que se puede encontrar en los supermercados. Pero prepararla en la casa es una experiencia divertida y el resultado les sorprenderá. Es muy simple, aunque un poco largo. Si les gusta la cocina picante, ¡no se pueden perder esta receta!

Ingredientes de este sabroso Chili Mexicano

  • 10 ajíes frescos
  • 1 cebolla grande
  • 50 gramos de porotos
  • 50 gramos de carne de vacuno molida
  • 50 gramos de carne de cerdo molida
  • una cucharada de aceite de oliva
  • medio litro de caldo de verdura
  • sal a gusto

Preparación

Para cocer los ajíes, pueden actuar como para la receta que les pasé hace un tiempo de los pimientos asados. Aquí les propongo una variante: calentar el horno a 200 grados y dejarlos cocer para unos 40 minutos, después encerrarlos en una bolsa plática hasta que se enfríen y limpiarlos cuidadosamente de la cáscara.

Una vez cocidos, picar los ajíes. Por mientras hacer calentar en una holla el aceite y añadir la cebolla picada.

Ojo: en la receta tradicional del chili mexicano, la olla es de barro, pero si no la tienen a mano pueden utilizar una de metal.

Adjuntar en la olla a fuego muy moderado los ajíes, la carne molida, los porotos y un par de pizcas de sal.

El compuesto para transformarse en un buen Chili mexicano debe cocer alrededor de tres horas, tapado. Para que no se seque pueden añadir de a poco el caldo calentado, pero acuérdense que el fuego debe mantenerse bajo para asegurar una cocción uniforme y sabrosa. Y… ¡a la mesa!

Para acompañar:

No pasen de probar el Chilli Mexicano con un buen vino tinto, por ejemplo un Merlot. Una idea original es degustarlo con una rica cerveza, con o sin alcohol.

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