
El pebre es un aliño muy típico de Chile. Hay muchas formas de prepararlo, algunos han ido variando la receta y añaden o quitan ingredientes. El original se prepara con ají, en mi familia siempre preparamos la mitad con ají y la mitad sin ají para que todos puedan comer.
En muchos restaurantes se sirve un pocillo con pebre como tentempié junto con sopaipillas o pancitos de cóctel. Queda muy rico cuando se añade a la sopa de pollo como entrada y también como aderezo para las carnes. En las Fiestas Patrias es muy típico prepararlo para acompañar los asados o empanadas. La receta es para una cantidad pequeña.
Ingredientes del Pebre:
- 1 cebolla chica
- 2 tomates chicos o 1 grande
- 1/3 paquete de cilantro
- 2 limones
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
- Ají (opcional y a gusto)
Preparación:
Primero picamos la cebolla a cuadros o la procesamos con máquina. La lavamos bien para quitar lo fuerte.
Quitamos las hojas del cilantro y las lavamos en un colador, luego picamos en cuadritos muy pequeños o procesamos en máquina.
En un lebrillo o bol juntamos ambas cosas y pelamos y picamos los tomates en cubitos pequeños.
Revolvemos bien, agregamos el ajo picado y condimentamos con aceite, sal a gusto y el jugo de 2 limones. Ustedes deben ir probando, ya que a veces los limones no tienen mucho jugo.
En esta parte es donde deberían dividir en 2 partes la porción del pebre y agregar el ají para los que les gusta lo picante. Puede ser ají verde en cubitos pequeños, salsa de ají rojo, lo que a ustedes les guste más.
Como ven, es muy fácil y queda muy rico este pebre, espero que lo disfruten.
Una respuesta a «Receta de pebre»
Gracias por la receta, vamos a probar que tal nos quedó