Categorías
Aliños

Receta de pebre

Con esta receta el pebre te quedará muy rico, ¡es muy fácil!
Con esta receta el pebre te quedará muy rico, ¡es muy fácil!

El pebre es un aliño muy típico de Chile. Hay muchas formas de prepararlo, algunos han ido variando la receta y añaden o quitan ingredientes. El original se prepara con ají, en mi familia siempre preparamos la mitad con ají y la mitad sin ají para que todos puedan comer.

En muchos restaurantes se sirve un pocillo con pebre como tentempié junto con sopaipillas o pancitos de cóctel. Queda muy rico cuando se añade a la sopa de pollo como entrada y también como aderezo para las carnes. En las Fiestas Patrias es muy típico prepararlo para acompañar los asados o empanadas. La receta es para una cantidad pequeña.

Ingredientes del Pebre:

  • 1 cebolla chica
  • 2 tomates chicos o 1 grande
  • 1/3 paquete de cilantro
  • 2 limones
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Ají (opcional y a gusto)

Preparación:

Primero picamos la cebolla a cuadros o la procesamos con máquina. La lavamos bien para quitar lo fuerte.

1-algunos-ingredientes

Quitamos las hojas del cilantro y las lavamos en un colador, luego picamos en cuadritos muy pequeños o procesamos en máquina.

2-procesamos-picamos

En un lebrillo o bol juntamos ambas cosas y pelamos y picamos los tomates en cubitos pequeños.

3-picamos-tomate

Revolvemos bien, agregamos el ajo picado y condimentamos con aceite, sal a gusto y el jugo de 2 limones. Ustedes deben ir probando, ya que a veces los limones no tienen mucho jugo.

4-condimentamos

En esta parte es donde deberían dividir en 2 partes la porción del pebre y agregar el ají para los que les gusta lo picante. Puede ser ají verde en cubitos pequeños, salsa de ají rojo, lo que a ustedes les guste más.

Como ven, es muy fácil y queda muy rico este pebre, espero que lo disfruten.

Una respuesta a «Receta de pebre»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *