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Salsa con Chile habanero

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Es una salsa muy rica pero muy picante. No se si os gustará probarla pero yo aconsejo probar el chile habanero en esta salsa. Esta receta es fácil, rápida y seguramente les gustará en esta temporada de verano. Yo la probé en La Serena cuando fue de visita a una sobrina que se cambió para allá. Es lo ideal para empezar una comida porque según quien la pruebe: “Limpia la boca”, en el sentido que su sabor fuerte pero seco permite de preparar bien nuestro gusto por acoger los platos que siguen. Les aconsejo de todo corazón de probarla.

Ingredientes Salsa con Chile habanero

  • 2 chile habanero
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharadita de orégano deshidratado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 2 ramas de salvia
  • 200 cl de aceite de oliva

Preparación

Sobre la preparación del Chile habanero hay dos teorías: la primera dice que hay que cocinarlo crudo y la segunda asarlo sobre un comal. Yo lo prefiero crudo porque es más fuerte, y más vivo como sabor. Se corta en manera muy delgadas pues haber quitado el tallo. Al mismo tiempo cortamos las cebollas, también en rodajas delgaditas.

Ponemos todos nuestros ingredientes: el vinagre blanco, el jugo de limón, la salvia, el aceite y al final un pellizco de orégano y de sal en un recipiente bastante grande para todos puedan “respirar”, exprimir sus olores y mezclarse bien juntos con los otros. Ahora dejémoslos sin mezclar durante unas dos horas para que se ablanden y sus sabores se mezclen. Después de las dos horas nuestra salsa está lista para empezar nuestra comida. Espero que les tiente esta propuesta y decidan probarla porque estoy segura que os seducirá con sus sabores.

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