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Arroz con atun y verduras

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Nunca pensé encontrar tanto sabor en una receta así simple, veloz y económica. Está llegando el verano y con los primeros días calientes nuestra alimentación tiene que ser como corresponde: energética pero que no vaya causando más estrés para el calor. Así mi amiga y colega el otro día me lleva a su casa durante una pausa de trabajo y en pocos minutos me preparó esta comida veloz y sabrosisima y también que ten en cuenta nuestra linea. Vamos a prepararla.

Ingredientes

  • 4 tazas de verduras (congeladas o fresca ya lista según el gusto)
  • 1 lata grande de atún al natural
  • 50 gr de mayonesa
  • 150 gr de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 5 gotitas de salsa Tabasco
  • 3 gr de piñones
  • 1 chile
  • 1 huevo
  • 4 tomates medianos
  • 1/2 cebolla (si gusta)
  • 1 ají picante
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 2 ramas de perejil

Preparación

Les aconsejo de ocupar verduras frescas. Yo por solito compro las verduras al mercado (me encantan los mercados de barrios) y ya la preparo para cazuela o cualquier receta, pues la pongo en el refrigerador en bolsita para congelador. Por solito se puede preparar con verduras como: guisantes, maíz, zanahoria, coliflor, calabacín y bróculi o las que más os guste.

Bueno, ahora tenemos nuestras verduras y la vamos a cortar en trocitos (si congeladas la ponemos en microonda en baño maría), intentamos de cortar todos en la misma medida porque al final presentarán mejor sobre nuestra mesa. Picamos bien también los tomates, en cubitos muy pequeños pero que se quedan enteros. Lo mismo se va hacer con la cebolla y con el ají picante. Reservamos en un contenedor que nos permita de remover bien y mezclar sin problema.

Es importante si se ocupa verduras frescas ablandarlas un poquito después haberlas picadas y por eso se va a colocar en una olla con agua caliente y se revisa hasta cuando se encontrarán a blanditas. Cuidados si nos ocupamos verduras congeladas porque cundo se descongelan son más terneras, como el maíz y los guisantes, por lo cual necesita tenerlas muy poco en agua caliente. Para la verduras que se encuentran en latas es imperar hacer escurrir el líquido y esperar unos minutos antes que prepararlas.

Pasamos nuestra verduras ya listas en un plato que sea ya lo que llevaremos en la mesa, y agregamos el atún junto con el arroz que ya tenemos hervido al punto. Si está fresco necesita desmenuzarlo muy bien y si está en lata solo escurrir el agua. Mezclamos y en conjunto añadimos mayonesa y mostaza. Seguimos mezclando y agregamos sal y pimienta. Mezclamos bien porque el secreto es que todos: verduras, atún y gustos sean muy bien ablandados. Cuando estamos seguros que todo sea bien distribuido nuestro plato está listo para llevar a la mesa.

Por otro lado de nuestra mesa de trabajo preparamos el perejil: con una medialuna lo trituramos hasta cuando se cambie en forma casi molida. Lo ponemos en un contenedor y añadimos sal, el huevo hervido bien molido, el aceite y piñones: mezclamos y añadimos un poco de Tabasco y el chile en trozos grandes que se puedan ver. Listo: esta salsita de perejil se puede agregar al plato de verdearas con atún y os puedo asegurar que su sabor supera la imaginación. ¿Que esperan? Prueben y improvisen!

Arroz con atun y verduras » Recetas y Cocina

Les aconsejo de ocupar verduras frescas. Yo por solito compro las verduras al mercado (me encantan los mercados de barrios) y ya la preparo para cazuela o

Tipo: plato

Cocina: chilena

Rendimiento de la receta: 4 raciones

Tiempo de preparación: PT30M

Tiempo de cocinado: PT

Tiempo total: PT

Ingredientes de la receta:

  • 4 tazas de verduras (congeladas o fresca ya lista según el gusto)
  • 1 lata grande de atún al natural
  • 50 gr de mayonesa
  • 150 gr de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 5 gotitas de salsa Tabasco
  • 3 gr de piñones
  • 1 chile
  • 1 huevo
  • 4 tomates medianos
  • 1/2 cebolla (si gusta)
  • 1 ají picante
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 2 ramas de perejil

Instrucciones de la receta: Les aconsejo de ocupar verduras frescas. Yo por solito compro las verduras al mercado (me encantan los mercados de barrios) y ya la preparo para cazuela o cualquier receta, pues la pongo en el refrigerador en bolsita para congelador. Por solito se puede preparar con verduras como: guisantes, maíz, zanahoria, coliflor, calabacín y bróculi o las que más os guste. Bueno, ahora tenemos nuestras verduras y la vamos a cortar en trocitos (si congeladas la ponemos en microonda en baño maría), intentamos de cortar todos en la misma medida porque al final presentarán mejor sobre nuestra mesa. Picamos bien también los tomates, en cubitos muy pequeños pero que se quedan enteros. Lo mismo se va hacer con la cebolla y con el ají picante. Reservamos en un contenedor que nos permita de remover bien y mezclar sin problema. Es importante si se ocupa verduras frescas ablandarlas un poquito después haberlas picadas y por eso se va a colocar en una olla con agua caliente y se revisa hasta cuando se encontrarán a blanditas. Cuidados si nos ocupamos verduras congeladas porque cundo se descongelan son más terneras, como el maíz y los guisantes, por lo cual necesita tenerlas muy poco en agua caliente. Para la verduras que se encuentran en latas es imperar hacer escurrir el líquido y esperar unos minutos antes que prepararlas. Pasamos nuestra verduras ya listas en un plato que sea ya lo que llevaremos en la mesa, y agregamos el atún junto con el arroz que ya tenemos hervido al punto. Si está fresco necesita desmenuzarlo muy bien y si está en lata solo escurrir el agua. Mezclamos y en conjunto añadimos mayonesa y mostaza. Seguimos mezclando y agregamos sal y pimienta. Mezclamos bien porque el secreto es que todos: verduras, atún y gustos sean muy bien ablandados. Cuando estamos seguros que todo sea bien distribuido nuestro plato está listo para llevar a la mesa. Por otro lado de nuestra mesa de trabajo preparamos el perejil: con una medialuna lo trituramos hasta cuando se cambie en forma casi molida. Lo ponemos en un contenedor y añadimos sal, el huevo hervido bien molido, el aceite y piñones: mezclamos y añadimos un poco de Tabasco y el chile en trozos grandes que se puedan ver. Listo: esta salsita de perejil se puede agregar al plato de verdearas con atún y os puedo asegurar que su sabor supera la imaginación. ¿Que esperan? Prueben y improvisen!

Puntuación del editor:
4.6

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