Categorías
Aperitivos

Arroz con pollo al vino tinto

arroz-pollo
Es una receta argentina. La probé en Bueno Aires cuando me junté con mi compañera de trabajo para un reportaje. Fue “ un amor a primera vista”: una receta rica, rápida, barata y sobre todo que sin desde la ola de cocción se ve súper atractiva. Voy compartirla con ustedes porque estoy segura que les gustará mucho. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes del arroz con pollo al vino tinto

  • 300 gr de arroz
  • 50 gr de mantequilla
  • 10cl de aceite extra virgen de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento
  • 150 gr de pollo
  • 50 gr queso parmesano
  • 2 tomates medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Sal y pimienta

Preparación

Sobre nuestra mesa de trabajo ya tenemos todos nuestros ingredientes para preparar nuestro arroz. En un sartén ponemos la mantequilla a freír. Cuando esté dorada añadimos el pollo cortado en cubitos muy pequeños. Seguir cocinando hasta cuando todo sea bien dorado. apagar el fuego, retirar y reservar.

Pelamos los tomates con pimiento, cebolla y ajo y picamoslos que resulten bien finos. Ahora agregamos nuestros ingredientes recién preparados en el sartén que reservamos con el pollo y cocimos a fuego medio para 10 minutos. La regla es: hasta cuando se ve al punto y todos los sabores se notan bien ablandados.

Agregamos el arroz pero ante es mejor añadir un poco de agua caliente porque el arroz no vaya friendo demasiado. Removemos súper bien con mucho cuidado que todos los ingredientes se combinen bien con el arroz. Cuando todo está al punto volcamos el vino tinto. Dejar que se cocine removiendo de tanto en tanto a lo menos para 20 minutos. Cuando nuestro arroz está casi al punto agregar el queso parmesano y servir de inmediato. Nuestro arroz está listo: sabroso, veloz y optimo para todas las ocasiones. ¡A degustar!

Arroz con pollo al vino tinto » Recetas y Cocina

Sobre nuestra mesa de trabajo ya tenemos todos nuestros ingredientes para preparar nuestro arroz. En un sartén ponemos la mantequilla a freír. Cuando esté

Tiempo de preparación: PT

Tiempo de cocinado: PT

Tiempo total: PT

Ingredientes de la receta:

  • 300 gr de arroz
  • 50 gr de mantequilla
  • 10cl de aceite extra virgen de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento
  • 150 gr de pollo
  • 50 gr queso parmesano
  • 2 tomates medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Sal y pimienta

Instrucciones de la receta: Sobre nuestra mesa de trabajo ya tenemos todos nuestros ingredientes para preparar nuestro arroz. En un sartén ponemos la mantequilla a freír. Cuando esté dorada añadimos el pollo cortado en cubitos muy pequeños. Seguir cocinando hasta cuando todo sea bien dorado. apagar el fuego, retirar y reservar. Pelamos los tomates con pimiento, cebolla y ajo y picamoslos que resulten bien finos. Ahora agregamos nuestros ingredientes recién preparados en el sartén que reservamos con el pollo y cocimos a fuego medio para 10 minutos. La regla es: hasta cuando se ve al punto y todos los sabores se notan bien ablandados. Agregamos el arroz pero ante es mejor añadir un poco de agua caliente porque el arroz no vaya friendo demasiado. Removemos súper bien con mucho cuidado que todos los ingredientes se combinen bien con el arroz. Cuando todo está al punto volcamos el vino tinto. Dejar que se cocine removiendo de tanto en tanto a lo menos para 20 minutos. Cuando nuestro arroz está casi al punto agregar el queso parmesano y servir de inmediato. Nuestro arroz está listo: sabroso, veloz y optimo para todas las ocasiones. ¡A degustar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *