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Crepes de Verduras

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Por esta temporada las crepes son lo ideal para cada comida y en cada momento.

Claramente la origen es francesa pero ahora creo que podemos afirmar sin problema que hay crepes chilenas. Los ingredientes hacen los crepes. Y ellos ahora son característico de Chile. El pasado domingo me fue de visita a mi tía en Valparaíso y la comida fue Crepes con verdura, queso y con un toque típicamente porteño. Vamos a prepararlos.

Ingredientes de los Crepes de Verduras.

(para 2 personas, 4 – 6 crepes)

Para la masa de los crepes:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • Un vaso de leche
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla para la sartén

Para rellenarlos:

  • 8 lonchas de jamón (o cocido)
  • 1 mozzarella fresca (o queso Mantecoso laminado o Chanco)
  • 100 gr. champiñones enteros
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 50 gr de perejil
  • 50 gr de albahaca
  • Una pizca de orégano
  • una pizca de menta
  • Aceite de oliva

Preparación

Preparamos la masa. Ya sobre nuestra mesa tenemos los huevos y la harina. Entonces en un bol empezamos a batir los huevos añadiendo la harina: es importante hacer esto en manera tranquila sin variar mucho la intensidad con la cual batimos y sobre todo que no quede ningún grupito de harina.

Tomamos un sartén y penémoslo a una temperatura media. Para estar seguro echamos una cucharita de mantequilla para no tener adherencia. Extendimos por toda la superficie del sartén nuestra masa. La calidad ideal sería una sola cucharada para un crepe. Dejarla hasta que se vea solida.

Cuando nos enteramos que está lista porque está consistente pero no seca (este es el momento: hay que sacarlos) podemos dar la vuelta ayudándonos con una espátula y un plato. Dejamos reposar.

Ahora preparamos el relleno. Cortamos bien la cebolla y laminamos los champiñones que ya tenemos listos y bien limpios. Lo ponemos en un sartén y agregamos una u dós cucharaditas de aceite de oliva, posiblemente extra virgen. Cocimos sin freír pero solo que los ingredientes se ablanden. Cuando tengamos listo todo podemos empezar a montar nuestros crepes. En una mitad ponemos las tomates bien pisada pero no molida y juntamos la mozzarella u el queso que más os gusta. Agregamos 2 lonchas de Jamón (puede ser cocido o tipo serrano) y un poco de nuestra preparación con cebolla y champiñones. En la otra mitad ponemos las yerbas verdes: perejil, albahaca y menta que preparamos a parte. Batimos un huevos y a poco a poco añadimos las yerbas bien bien pijadas por criar una crema. Cuando está con buena densidad la dejamos reposar como una media hora y finalmente la agregamos a nuestros crepes. Espolvoreamos con orégano y ponemos también un filo del mismo aceite que ocupamos a cocer la cebolla y los hongos. Podemos cerrarlos en la masa u dejarlos solo arriba como os gusta.

Nuestros crepes están listos para la felicidad de todos: ¡A disfrutar!

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