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Empanadas de pino al horno

Recetas chilenas: Empanadas de pino al horno.
Recetas chilenas: Empanadas de pino al horno.

Ya va quedando poquito para que llegue el 18 de Septiembre, semana en la que Chile celebra comiendo y bailando. Es típico comer asados, anticuchos, choripanes, tomar chicha, bailar y bailar cueca sin parar; pero lo que no puede faltar nunca, son las Empanadas de pino, o si prefieres las empanadas fritas de queso.

Hoy compartiré con ustedes la exquisita receta que me enseñó mi abuela para hacer las empanadas de pino.

Es para veinticuatro empanadas grandes aproximadamente.

Para la masa y el relleno:

  • 1 Kilo y 1/4 de harina
  • 1/8 de manteca
  • 3 huevos enteros y 1 yema
  • 2 1/2 tazas de leche tibia
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1 cucharada sopera de Polvos de hornear
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 huevos duros y 1 batido para pintar
  • 24 aceitunas (una por empanada)

Para el pino:

  • 500 g. de carne molida o picada
  • 9 cebollas grandes
  • Aliño ajo, ají color, sal
  • 1 cucharadita de harina

Preparación:

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1. Primero hay que juntar la harina con la manteca, hasta unir de forma homogénea.

  1. Luego que ya está uniforme, se agregan los demás ingredientes (huevos, leche, sal, polvos de hornear, vino blanco) y se amasa hasta unir todo completamente.

  2. Posteriormente, se uslerea la masa y se cortan círculos, puede hacerlo con un plato o del tamaño que usted prefiera las empanadas.

  3. Para el pino hay que picar las cebollas a cuadro y sofreírlas en una olla con aceite y los aliños, ajo, ají color y sal.

  4. Luego agregar la carne, la cucharada de harina y revolver.

[green_box]Todo esto debe cocinarse por una media hora a fuego bajo.[/green_box]

  1. Cuando el pino está listo, comenzamos a rellenar los círculos de masa que teníamos listos con un poco de pino, una aceituna, un cuarto de huevo duro y si le gusta también le puede agregar pasas.
  2. Cerramos las masas con la forma de la empanada y pintamos con huevo batido la superficie para obtener un dorado a la hora de hornear.

  3. Llevamos a horno medio, precalentado, por aproximadamente 30 minutos, hasta que estén doradas y listo.

Espero que te queden muy ricas y puedas disfrutarlas junto a tu familia o con quienes amas, en estas Fiestas Patrias de Chile.

2 respuestas a «Empanadas de pino al horno»

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