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Flan Salado de atún, salmón o jamón

Es una receta simple y de seguro efecto que se puede realizar en una gran variedad de gustos. Muy decorativa y no precisa de ingredientes frescos, así que si tienen una despensa fornida lo pueden realizar en cualquier momento. Acuérdense que la preparación es rápida pero después el flan deberá quedar en el refrigerador para un mínimo de dos horas.

Flan salado de distintos sabores.
Flan salado de distintos sabores.

Ingredientes

  • 200 gr. de atún, salmón o jamón pierna
  • 150 gr. de mayonesa
  • 50 gr. de salsa ketchup
  • 1 sobre de polvo para gelatina o 1 hoja de colapez

Preparación

  1. Mezclar en la licuadora la mayonesa, la salsa de tomate y el gusto escogido.

[green_box]Al efecto está bien utilizar salmón o atún enlatados; si prefieren pescado fresco tendrán que cocerlo antes.[/green_box]

  1. En este caso pueden hacer hervir el pescado, atún o salmón que sea, pero yo les sugiero que lo preparen con cocción al vapor para que no se pierdan los nutrientes y el sabor resulte más natural.

  2. Hacer calentar la gelatina según las instrucciones e incorporar al compuesto.

  3. Verter todo en uno o más moldes y guardar en el refrigerador para un mínimo de dos horas para que se solidifique.

  4. Escudillar en un plato de portada y… ¡listo para servir!

[green_box]Una sugerencia: el flan salado cual que sea el ingrediente principal tiene un gusto bastante fuerte, así que se acompaña perfectamente con ensaladas, tomates y otras hortalizas livianas. Se puede servir como entrada principal, pero lo pueden ofrecer también en pequeñas rebanadas de pan para acompañar un aperitivo o un cóctel. Para realzar el gusto, en este caso pueden utilizar pan integral.[/green_box]

Para acompañar

[lightgrey_box]En la mesa, perfecto un vino blanco bien frío. Con aperitivos o cócteles, les aconsejo que lo prueben con un Vodka Martini a que se acompaña muy bien.[/lightgrey_box]

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