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Focaccia de manzana y canela

focaccia

Durante una fiesta en casa de algunos amigos comprometidos en homenajear a una conocida uruguaya recién llegada de su lindo país me encontré con esta sabrosa y divertida receta de una focaccia de manzana y canela que no puedo pasar de compartir con vosotros.

En origen la focaccia era una receta de Francia que pasó a la cultura suramericana.

Se trata de una preparación simple y apta para muchas ocasiones distintas. Se la recomiendo.

Ingredientes de la Focaccia de Manzana:

  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar morena
  • 400 gr. de harina
  • 200 gr. de manzana rallada
  • una barita de canela hecha en polvo
  • tres huevos grandes enteros
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:

En vuestro plan de trabajo (de madera o mármol) formar un volcán de harina, llenar con huevos, mantequilla y con el azúcar, tanto blanco cuanto morena, la manzana y la barita de canela en polvo.

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una maza bastante compacta aunque siempre quedará ligeramente pegajosa.

Por mientras precalentar el horno a 230 grados. Poner vuestro compuesto en un molde y en cuanto el horno sea bien caliente hornear por 45 minutos.

Vuestra cocina se llenará de un aroma único. Para estar seguros del punto exacto de cocción pueden picar la focaccia de manzana con un palito, en cuanto el palito esté casi seco la cocción estará a su punto ideal.

Esta focaccia estará lista de inmediato para alegrar vuestros huéspedes pero se mantendrá excelente en el refrigerador para varios días. ¡A disfrutar!

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