Categorías
Aperitivos Verduras

Calabacín relleno de carne y salchicha

El calabacín relleno de carne y salchicha es un plato alegre y cuando llega de visita mi hermana le encanta comer esta exquisita receta. Será que ya solo la forma alegre de pelotita verde con su sombrerito rellena de cosas ya nos pone de buen humor, siempre es la cocina que me pide preparar. Les […]

Categorías
Aperitivos

Empanaditas colombianas de carne molida

Cuando viajé a Colombia en todas las calles se vendían esta empanaditas. Empezando no me di cuenta que no estaban como las de nosotros a Chile. La probé y me encantó el sabor. Su característica es que siempre están en forma de medialuna. Se realizan con masa de maíz amarillo o blanco y se diferencian […]

Categorías
Aperitivos

Porotos Granados blancos con salsa de verdura

La otra semana estaba junto con mi director para un trabajo periodístico muy importante, y cuando me llevó a comer a un restaurante me sirvieron este plato: exquisito! No pude resistir de tentación y le pedí la receta al chef. Os paso la receta de este plato delicioso que se cocina con toda la fantasía […]

Categorías
Aperitivos

Pizza: tres ingredientes en uno

Pasó mucho tiempo desde que no les aconsejo una pizza. Aunque su origen es italiano, ahora en Chile se considera una comida común para la felicitad de los niños… y de los adultos también. Siempre me encantó la pizza: por sus colores, poe su alegría, por su rapidez de preparación y por la magia por […]

Categorías
Aperitivos

Picadillo rojo

Cuando viajé a Mexico fui huésped de la familia de mi colega. Y la noche antes de irme me prepararon este fabuloso picadillo rojo. Es una receta que se prepara en la familia desde hace décadas y es simple y muy rica. El picadillo de carne, famoso en todo México, es un guiso versátil que […]

Categorías
Aperitivos Ideas

Arroz con cebolla roja caramelizada

El arroz con cebolla roja caramelizada se trata de una receta sencilla que os permitirá de probar un excelente sabor. El arroz hoy en Chile es un alimento muy famoso. Su capacidad de adaptarse a casi todas las tipologías de cocina permite de ser muy querido por nosotros que siempre tenemos poco tiempo pero nos […]

Categorías
Aperitivos

Crepes de Verduras

Por esta temporada las crepes son lo ideal para cada comida y en cada momento. Claramente la origen es francesa pero ahora creo que podemos afirmar sin problema que hay crepes chilenas. Los ingredientes hacen los crepes. Y ellos ahora son característico de Chile. El pasado domingo me fue de visita a mi tía en […]

Categorías
Aperitivos

Fácil y rico sushi para hacer en casa

En estos días de fiestas como todos nosotros viajé mucho a lo largo de Chile para encontrar mi familiares y pasar con ellos un poquito de tiempo. Me recibió mi sobrina, que vive en una casa muy cerca de la ciudad, cuando me anunció que en la tarde íbamos a comer sushi. Lo divertido es […]

Categorías
Aperitivos

Pan dulce Bicolor

Se llama pan dulce bicolor pero no es propio así: depende da nuestra capacidad! Esta es una receta que permite tener un pan para todas las ocasiones y manteniendo las característica nutricional del pan brinda un sabor intenso junto con una estética que siempre lo distingue. Puedes pensar que es una receta común en nuestro […]

Categorías
Aperitivos

Receta de Crepés dulces y salados

Lo que siempre me encantó de Chile fue su capacidad de traer ideas de cocina desde todo el mundo para transformarla en “chilena”. Eso no es un defecto si no una expresión de la multitud de identidad que son parte de nuestro país. Esta receta es la prueba de nuestra complicada identidad: la tradición francés […]