Categorías
Aperitivos

Pan de maíz con miel

pan-maiz-miel

No puedo creerlo pero solo cuando me encontré en Estados Unidos descubrí cuanto la cultura del maíz une toda las Américas. Así que cuando regresé a mi casa y me encontré con mi familia para contar y conversar sobre mi viaje elegí cocinar una comida que verdaderamente podía manifestar esta unión. El pan de maíz con miel es una receta simple pero que aguanta siempre los comensales y si se pone también un poquito de miel… ojalá el juego esté hecho y el suceso seguro!

Ingredientes del Pan de maíz con miel:

  • 1 ½ tazas de harina de maíz
  • 1 ½ tazas de harina de trigo para todo uso
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 taza de leche
  • 1 ¼ tazas de crema agria
  • 1/3 de taza de aceite de maíz y un poquito más para engrasar la sartén
  • 1 taza de maíz tierno

Preparación:

El horno debe ser precalentado a 375 grados. Mientras se puede engrasar con aceite un sartén (puede ser de hierro o de vidrio pero lo resultados más extraordinarios los logré con el vidrio).

Ahora toma un tazón muy capaz o grande para poder poner todos los secos. En otro tazón pondrás los remanentes: el huevo, la leche, la crema agria y el aceite y cuando no falta nada mezcla todo.

Incorpora este tazón con el de los ingredientes secos y mezcla de nuevo pero con mucho cuidado. Solo ahora puede integrar los granos de maíz: pon la mezcla en la sartén y hazla cocer para 35 minutos.

El pan ya está listo, solo falta poner la miel que se puede hacer directamente en la sartén o en el platito de cada comensales según el gusto de cada uno. ¿quién se atreve a probarlo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *