
Hay días en que la pereza me ataca con todo y entre salir a comprar pan y hacerlo en mi casa prefiero la segunda opción.
Para esto utilizo esta receta que es muy rápida, no necesita tiempo de espera ni amasado por mucho tiempo, queda muy rico y lo más importante es que a mis hijos les encanta comerlos calentitos con mantequilla.
Ingredientes:
- 5 tazas de harina con polvos de hornear
- 6 cucharadas de aceite de oliva o maravilla
- 1 taza de leche tibia
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- orégano seco (optativo)
Preparación:
[green_box]Importante: Para cada preparación que tengas que llevar al horno, siempre se precalienta unos 10 minutos antes a fuego alto.[/green_box]
- En un jarro grande ponemos la leche y el agua ambas deben estar tibias casi calientes, se le agrega la sal y se revuelve hasta disolver por completo
- Colocamos la harina en un bol y le agregamos las cucharadas de aceite (si no tienes aceite de oliva o maravilla puedes usar cualquiera que tengas a mano).
- En este punto yo le agrego orégano, pero es algo optativo puedes poner otra cosa como albahaca, sésamo,etc, o simplemente nada
- Comenzamos a agregar de a poco la mezcla de leche agua y sal que preparamos al principio hasta formar una masa suave y manejable que no se pegue en nuestras manos
- Espolvorear con harina la mesa de trabajo y extendemos la masa, uslereamos hasta dejarla de 1y 1/2 cms. de alto, lo puedes cortar redondo con algún molde o hacerlo como yo, que estiro la masa en y corto cuadrados medianos. (el tamaño del corte lo eliges tú).
- Se pincha con un tenedor y se lleva al horno medio por unos 8 a 10 minutos por lado (o hasta que este dorado por ambos lados)
[green_box]Si quieres el pan más brillante puedes pintarlos con una mezcla de huevo batido y leche antes de llevarlos al horno.[/green_box]
Esta receta de pan rápido es una de mis favoritas ya que me saca de apuros, especialmente cuando llegan visitas inesperadas.
13 respuestas a «Pan rápido»
Me encantó la receta, creo que voy a intentarla, porque muchas veces mis hijos se enferman y no puedo salir a comprar pan, entonces ahí puedo prepararlo yo misma!
Vamos a ver cómo me queda =) ahora estoy esperando que se hornee
Nos quedaron deliciosos con mi hijita… muchas gracias por la receta
Me parece una receta interesante y al imaginarmela con mantequillla o mermelada de mora me parece deliciosa. Tambien me agrada que sea en cuadrados. Espero que me resulte, mi peque sera mi juez.
excelente receta, queda el pan muy rico y blandito al día siguiente, gracias
Muy buena me gusto muchisimo porque es facil y rapida y ademas se puede variar con los sabores del oregano o albahaca,etc
Me gusto mucho porque es facil y rapida, ademas se puede variar en los sabores al ponerle oregano o albahaca, etc.
Hola, si no tengo harina con polvos de hornear, cuanto de polvo debo incluir en la receta? Gracias
El pan quedó super blanditoo, excelente receta, la recomiendo ??
Hola! Quiero intentarla pero tengo harina sin polvos. Cuanto de polvos de hornear tengo que agregar? Gracias
Quedó muy rico, me saco de apuro y todos felices en casa!!. Gracias por compartir tu receta.
Muy buena receta, la prepare y los pancitos quedaron perfectos y super ricos. Me encantó
Excelente!!! Primera vez que encuentro una receta tan buena, quedaron exquisitos!!!