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Picadillo rojo

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Cuando viajé a Mexico fui huésped de la familia de mi colega. Y la noche antes de irme me prepararon este fabuloso picadillo rojo. Es una receta que se prepara en la familia desde hace décadas y es simple y muy rica. El picadillo de carne, famoso en todo México, es un guiso versátil que se presta para cualquier ocasión. En su forma básica ocupa ingredientes comunes y cotidianos y se aparece en la mesa familiar en un día cualquiera. Es el ideal para una reunión informal, y se puede adornar con crema o queso molido. ¡Vamos a prepararlo!

Ingredientes

  • 500 gr. de carne molida (de res o mitad res y mitad cerdo)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo (pelados)
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 cl. de caldo de rez
  • 3 chiles frescos
  • 1 zanahoria grande
  • ¼ de cucharadita de comino en polvo
  • Pimienta (a gusto)

Preparación

Poner en una cacerola mediana la carne a freír. Solo tiene que cambiar de color y que suelte la grasa. Pero no escurrir toda la grasa porque es un componente importante del sabor. Por otro lado de nuestra mesa de trabajo ya tenemos los ingredientes. Entonces preparamos los chiles (recuerda cortar el tallo y quitar la semilla) picándolos muy fino. Lo mismo hacemos con la cebolla. Finalmente agregamos estos ingredientes a la carne.

Freír todo a fuego medio y, cosa importante, revolvemos frecuentemente no solo para que se mezclan y ablanden los sabores pero también para que todos los ingredientes tengan un sabor uniforme. Por otro lado preparamos un tomate, la licuamos junto a los ajos y el caldo: licuar bien! Puedes colar la mezcla licuada con un colador; yo voy por poner el colador con la mezcla directamente sobre la carne así se cae y se ablanda repentinamente.

Cortamos la zanahoria y con un horcón la molemos bien hasta verla molida; lo mismo hagamos con el otro tomate. Añadimos a la carne esta verdura junta con el comino y la pimienta. Dejémoslo a cocer a fuego mediano para un 20 minutos. El picadillo está listo para tus invitados o para tu gusto. Se puede servir con una tortilla plana. Espero que les tiente la propuesta y decidan probarla porque estoy segura que les seducirá con sus sabores.

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