Categorías
Aperitivos

Pizza de pollo, choclo y arvejas

pizza-pollo
Nunca pensé que asociando el pollo con los choclos se podía tener un sabor así intenso y único. Lo probé al norte de nuestro maravilloso país adonde se consume mucho el choclo. Francamente muchas veces me siento cansada de la solita poza y cuando una amiga me propuso comer pizza… no estaba mucho de acuerdo. Pero ella me explicó que esta era especial y que nunca habría probado nada de así sabroso. Tenía razón! Y ahora voy pasar la receta a todos ustedes para que la prueben y se enteren de cuan intenso sabor tiene esta pizza. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes

  • 350 gr de filetes de pollo
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 150 gr de choclo en granos cocidos
  • 100 gr de arvejas
  • 50 cl de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharaditas de comino
  • 1 confección de masa para pizza
  • 100 gr de queso mantecoso rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aromas a gusto

Preparación

Antes de todo recordemos precalentar el horno a 180 grados. En un recipiente vamos a poner nuestros ingredientes más importantes: comino, sal y pimienta y por supuesto sazonar los filetes de pollo por ambos lados. Por otra parte vamos a preparar un sartén poniendo a freír la mantequilla. Cuando preparamos bien el pollo vamos a saltear los tres filetes no más que 4-5 minutos siempre con cuidado que sea uniforme por ambos lados. Cuando vemos que están al punto (un poco dorados) agregamos cebolla, choclo y alicantes. Saltear hasta cuando el pollo esté cocido. Ahora retiramos del fuego y añadimos el aceite de oliva y el cilantro picado: mezclamos bien. Es importante que la mezcla sea bien hecha para que los sabores se ablanden.

Entonces a este punto si tienen poco tiempo pueden ocupar una masa para pizza ya preparada pero yo aconsejo siempre hacer todo por nosotros porque los resultados serán mejores. Todavía tomamos nuestra masa ya lista para hornear. Las ponemos en una sartén para hornear y vamos a distribuir bien el queso y el salteado de pollo y los ingredientes que ya se amalgamaron cono sabores. Hornear y cocer no más de 15 minutos a temperatura elevada. Nuestra pizza con choclo y polla ya está lista: ¿quién se atreve en probarlo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *