Categorías
Aperitivos

Pizza: tres ingredientes en uno

pizza-triple
Pasó mucho tiempo desde que no les aconsejo una pizza. Aunque su origen es italiano, ahora en Chile se considera una comida común para la felicitad de los niños… y de los adultos también. Siempre me encantó la pizza: por sus colores, poe su alegría, por su rapidez de preparación y por la magia por como ingredientes muy humildes se puedan trasformar en un plato precioso y nutriente. Hoy voy a pasar la receta de una compilación de tres pizzas en una con característica preparación 100% chilena. Vamos a cocinar.

Ingredientes de la pizza tres en uno

Para la masa:

  • 300 gr. de harina con polvo
  • 50 gr. de manteca (puede ser menos)
  • 2 cucharaditas de sal con ajo (a gusto)
  • 1 pizca de albahaca (a gusto)
  • 200 cl. de taza de agua

Para la salsa:

  • 5 tomates medianos
  • 200 cl. de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 400 gr. de queso de cabra
  • 400 gr. de queso chanco
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • 3 chilis
  • 5 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 5 gr. de cilantro
  • 10 gr. de oregano
  • Sal (a gusto)

Preparación

Sobre nuestra mesa de trabajo procederemos a colocar la harina en un un recipiente de buen tamaño, largo y profundo. Creamos un pequeño “volcán” y empezamos a poner el agua que ya mezclamos con aceite y sal. Empezamos a trabajar la masa: se puede hacer a mano (más largo y uno se cansa mas pero yo lo prefiero) o da lo mismo se ponemos todos en la batidora a velocidad media. Cuando tenemos la pelota formada (si se hace a manos es importante añadir la agua poco a poco y mezclar con una cuchara hasta cuando tenga una forma y después seguir, añadir harina). La dejamos descansar, mientras mas descansa mejor quedara la masa. Ponerla en un pañuelo mochado para permitir el lento proceso.

Por otro lado de nuestra mesa preparamos la salsa. En un molde ponemos los tomates ya bien molidos. Se puede ocupar también una lata ya lista pero el sabor es más rico si las tomates se trabajan. poner aceite, sal y orégano. Después añadir los chiles y el cilantro. Mezclar bien hasta cuando el olor que sale sea de los ingredientes bien ablandados. En otra parte preparamos el queso chanco: lo cortamos en cubitos muy pequeñitos y lo mismo hacemos con el queso de cabra pero agregamos también el ajo y la cebolla cortada muy fina.

Ahora tomamos nuestra masa y la extendemos todo lo posible ocupando los dedos para ponerla completamente sobre una bandeja previamente engrasada. Cuando este lista vamos a dividir en tres partes y en cada una ponemos una preparación distinta. La salsa roja con tomates y los otros ingredientes, en el medio el queso chanco y en la última el queso de cabra. No nos olvidemos de poner juntos a el queso chanco con las anchoas. Así tenemos lista nuestra pizza tres en uno.

Ya precalentamos el horno a 250 grados: horneamos y la dejamos cocer por 20-30 minutos. Ya nuestra pizza está lista para nuestros paladares. ¡A disfrutar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *