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Tapas Genovesas (4 temporadas)

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Las tapas de Genoa son un homenaje a su tradición marinera. Resultan sumamente alegres y decorativas, además son sabrosas y encontrarán el gusto de todos. No son tan económicas pero se preparan en poco tiempo, en realidad es más complicado explicar cómo se preparan que cocinarlas, y ¡son de seguro efecto!.

Ingredientes para cada comensal

Para las tapas frías:

  • 1 cucharada de caviar
  • 2 nueces de mantequilla
  • 2 rebanas de pan
  • 1 lonja de salmón ahumado

Para las tapas calientes:

  • 1 papa pequeña
  • 2 trozos pequeños de salmón fresco
  • medio huevo entero
  • una cucharada de pan rallado
  • aceite para freír

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • media cáscara de limón rallado

Preparación

Empiecen preparando las tapas frías, que dejarán en el refrigerador hasta el último momento. decoren una rebanada con una nuez de mantequilla y salmón ahumado, y la otra con mantequilla y caviar.

Batir la mayonesa con la cáscara de limón rallado. Si quieren un toque más refinado, pueden adjuntar una rebanada de pepino picado a la salsa.

Por mientras hagan calentar el aceite en una olla o en la freidora. Corten las papas a su gusto: yo las hago muy sutiles, en forma de palitos, ya que para esta receta me parece lo mejor, pero también el corte más clásico está bien. Pasen rápidamente los trozos de salmón en el huevo batido y en el pan rallado.

Ojo: antes utilicen el aceite para las papas, después para el salmón, para que el pescado no deje su sabor a las verduras.

Poner las entradas en cada plato y… listo, ¡a la mesa!

Para acompañar:

Excelente para acompañar un aperitivo de Martini, o un blanco bien frío. Si prefieren no tomar alcohol, le sugiero un rico jugo de piña recién preparado o un refinado té verde frío.

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