
Es una receta sumamente simple, económica y alegre, apta para cada ocasión. Le da un toque especial a las copas con amigos y se prepara en pocos minutos. ¡Se la aconsejo!.
Ingredientes
- 200 gramos de pan cortado en rebanadas
- 100 gramos de tomates enlatados
- 50 gramos de queso rallado
- aromas a gusto
- una cuchara de aceite de oliva
- sal a gusto
Preparación
Encender el horno a 180 grados. Picar el tomate con el aroma elegido y adjuntar el aceite y la sal. A mí las tapas me encantan sobre todo si le añado como aroma un poco de orégano, pero pueden probar muchos más: romero, mejorana… y todo lo que les sugiera su fantasía. Untar las rebanadas de pan con la mezcla de tomate, aroma y aceite y poner el el horno bien caliente para dos minutos. Adjuntar el queso y dejar en el horno para dos minutos más, hasta que le queso se vea dorado. Y… ¡listo para disfrutar!
[green_box]Un buen dato: el pan duro igual funciona perfecto para la receta, así que si se quedaron con pan viejo ya saben cómo valorarlo.[/green_box]
Para acompañar
[grey_box]Según la ocasión: excelente un blanco alegre, pero igual las tapas horneadas son muy buenas con licores o cócteles. Pruébenlas también con un rico café en granos sin azúcar, quedarán maravillados para el éxito del maridaje.[/grey_box]