Categorías
Aperitivos

Tapas italianas

Comida Italiana: Tapas
Comida Italiana: Tapas

Una receta excelente para sorprender en estas Fiestas Patrias. Muy fácil de preparar -en media hora las tapas están listas- y de seguro efecto. Ideal para aperitivos o para tomar con una copa de despedida por la noche. Además es una receta que se presta a ser modificada según vuestros gustos y fantasía, así que ¡anímese!

Ingredientes

  • una confección de masa mil hojas – muy difícil de preparar en la casa, pero se encuentra en los supermercados en el reparto de los productos congelados: deben conservarla en el congelador y ponerla en el refrigerador el día antes de utilizarla
  • unas diez aceitunas grandes sin hueso, negras o verdes
  • una lata pequeña de atún en aceite de oliva
  • 2 vienesas de cerdo o pavo
  • 2 hojas de jamón crudo

Preparación

  1. Encender el horno a 200 grados. Explanar la masa mil hojas en un plano de mármol o madera y cortarla en piezas de aproximadamente 1,5 x 3 cm. Para estar seguros que los trozos resulten regulares, empezar cortando la hoja en mitad y después cada mitad en mitades iguales hasta conseguir el tamaño deseado.
  2. Las hojas son redondas así que pueden utilizar los recortes para nuevas piezas. Llenar algunas con una cucharadita de atún y enrollar. Hacer lo mismo con las aceitunas y las vienesas cortadas en cuatro partes iguales (cada vienesa rendirá cuatro tapas).
  3. Cortar en tres partes las piezas avanzadas obteniendo de cada una tres piezas de 0,5 x 3 cm y trenzar con finos trozos de jamón crudo. Poner todas las piezas preparadas en la bandeja del horno y dejar cocer hasta que se vean bien hinchadas y doradas.
  4. [green_box]Para facilitar la limpieza del horno, poner una hoja de papel para hornear en la bandeja. El tiempo exacto depende del horno, por lo general seis o siete minutos son suficientes.[/green_box]

  5. Y… ¡listo! Las tapas son excelentes recién horneadas pero se pueden conservar varias horas a temperatura ambiente. Si sobran la pueden poner en el refrigerador, se mantienen bien para dos o tres días y son excelentes si la hacen calentar un minuto en el horno antes de servirlas… bueno, eso de conservar las tapas en realidad es muy teórico, ya que a mí me ha pasado realmente pocas veces: por lo general se acaban en un minuto.
  6. [green_box]Una sugerencia: no se paren con estas ideas de relleno, ¡hay muchas más para probar! algunos ejemplos pueden ser productos preparados en aceite o vinagre, como las cebollitas y las alcachofas. También pueden utilizar algunas anchoas en vez del jamón, o espinacas hervidas en vez del atún, ¡y muchas cosas más![/green_box]

Para acompañar

[lightgrey_box]Realmente las tapas italianas están pensadas para acompañarse bien con cualquier bebida: un vino blanco vivaz como el Sauvignon, una champaña, un licor… para estas fiestas, les invito a probarlas con nuestro excelente Pisco Sur, o con una buena copa de Chicha.[/lightgrey_box]

2 respuestas a «Tapas italianas»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *