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Timbal de pasta con carne picada y riñones

timbal-pasta
Un plato fantástico porque permite de ocupar la fantasía para cocinarlo. El timbal de pasta se puede hacer simplemente con la pasta casera, la hoja que se puede comprar ya preparada o con la simple pasta macarrones u otra a gusto. Este plato característico de Argentina se puede preparar por una cuna particular con la cual se quiere estañar los comensales o simplemente para cocinar algo de distinto en una noche con tu pareja: vamos a preparar nuestro timbal.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 25 gr de mantequilla
  • sal y pimienta negra a gusto
  • 1/2 cubito de caldo de carne
  • 700 gr de carne de cerdo
  • 50 gr de harina de trigo
  • 100 cl de aceite
  • 350 gr de hojaldre
  • 5 espárragos
  • 4 Riñón de cordero
  • Pizca de mostaza

Preparación

Empezamos a preparar el relleno de nuestro timbal por mientras se cocina podemos con tranquilidad preparar la masa. El corazón de esta receta es propio de la preparación con carne e riñón. Empanamos la carne de cerdo con harina. La carne tiene que ser magra y la vamos a cortar en daditos y cortamos finos los riñones de cordero que ya tenemos bien limpios. Eliminamos el exceso de harina y ponemos la mantequilla a freír con la mitad del aceite y agregamos la carne que tiene que cocer a fuego mediano hasta que se dore.

Vamos a retira la carne y añadimos el jugo desprendido junto con el aceite restante y la cebolla picada fina. Cuando la cebolla esté bien al punto, bien mochada, reponemos la carne en nuestro sartén agregando el caldo de carne que ya teníamos listo. Tiene que cocer a lo menos 2 hora, tapado y a fuego bajo.

Preparamos la masa en la manera más casera posible u ocupamos pasta como macarrones o pasta de lasaña. Lo importante es que cuando armamos el timbal sea con una mezcla “fantasía” bien balanceada entre relleno y pasta. Por mientras ponemos a hervir en una ola los espárragos, ingredientes importantes para el sabor. Cuando tenemos todo listo seguimos armando la pasta con el relleno en un molde de horno. Ponemos una hoja de pasta junta con relleno un poco como se prepara la lasaña con el relleno y los espárragos que se pondrán de manera equilibrada para tener el sabor más ablandado posible. Colocamos entonces la carne y los riñones de cordero armados con la pasta. La cosa importante es dejar nuestra preparación una media hora hasta que hornearla. Pues este tiempo se pone en el horno para que se cocine por 20 minutos a la temperatura de 220 grados. Nuestro timbal está listo: ¡a degustar!

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