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Costilla de cordero empanada en hierbas

Es un plato veloz pero muy atractivo porque un poco distinto da los otros tradicionales. El cordero es una carne muy fina, con un sabor particular pero que, si gusta, puede ser cocinado en un montón de recetas sabrosas. Esto plato lo probé en el sur del Chile adonde hay gran tradición para la cocina […]

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Asado en horno para el 18

En el mes de septiembre, la carne es la verdadera protagonista. Es por esto que quiero compartir con ustedes, mis querid@s amig@s, esta receta de carne cocida al horno un poco distinta de la que comemos generalmente en estos días, porque cambiar ayuda a disfrutar mejor de nuestras fiestas más queridas del año. Es una […]

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Lomo con coñac, champiñones y pimienta

Una receta super veloz. Un plato que probé en Mexico y que se puede encontrar también acá en los resonantes de cocina mexicana. Los ingredientes básicos son los champiñones y la pimienta verde, todo aromatizado con coñac. Cuando me pasaron esta receta me dí cuenta que estaba con pocos ingredientes pero con un fascino que […]

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Carne a la pimienta en salsa greivy

Un plato espectacular que me prepararon amigos que viven en Valparaíso. Veloz, porque se prepara en no más de 25 minutos, pero con un toque de fantasía: me gustaron los sabores y los colores rojos y negro. Un verdadero suceso si quieren extrañar vuestros invitados. La salsa que se va añadiendo, la greivy (o gravy […]

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Filete de pescado con papas y salsa verde

Una receta súper rápida, sencilla y deliciosa: una forma veloz para poder probar una cocina distinta pero sabrosa. Yo la probé la primera vez en México en donde es muy conocida. De hecho se puede ocupar cualquier tipo de pescado y eso permite una gran posibilidad de manejar bien la receta por cualquier circunstancia. Les […]

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Rollitos de pollo con tocino y queso

Un plato fantasía! Una receta que siempre me encanta preparar porque me permite de variar mucho en los ingredientes dejando siempre mis arrollados sabrosos y ricos. La verdura que se ocupa para esta receta puede variar muchísimo entregando caber y color siempre nuevos y distintos. Es un plato para toda la familia pero también puede […]

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Jarrete (pata) de cordero en salsa de trufa

El cordero es una carne particular, como sabor y como preparación pero presente en todo nuestro país con forma de preparación distinta pero siempre muy deliciosa. Esta receta que os paso hoy me la pasó mi sobrina que vive en el sur. Es un plato que no va a ocupar mucho tiempo por su preparación […]

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Antipasto de arroz basmati y ternero atunado

Descubrí esta receta en Uruguay, en uno de los últimos viajes que hice por mi trabajo. Es muy simple pero muy sabroso y muy rico. El origen de la salsa de “vitel toné” es de la región Piemont de norte Italia pero es muy difundida también en Argentina. Lo ideal para un antipasto sabroso y […]

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Carne en costra con crema de manzana

Esta receta sin duda es una buena opción para fiestas y ocasiones especiales. El plato es de origen francés y deriva del derrote de Napoleón a Waterloo. En nuestro país se puede degustar sobre todo adonde hay una tradición de cocina francesa y como siempre bien combinada con nuestras tradiciones. Yo la encontré en la […]

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Vacuno con crema de hongos

El vacuno es una carne por la mayoría considerada pobre, casi de calidad inferior. ¡No es así! Es una carne distinta como sabor y como tipo de cocina pero no de calidad más baja. En el sur de nuestro estupendo país podemos encontrar por muchos lados que se cocina esta carne y con recetas y […]