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Arrollado de Cordero y queso de cabra

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Esta es una receta argentina que se pasaron desde padre a hijo sin cambiar nada desde su forma original. Casi seguramente su origen es española, catalana. Lo que me encantó es la mezcla maravillosa de verduras en un juego de sabores dulces y amargos que entregan un aroma particular al cordero. Cuando la probé la semana pasada disfruté de un una nueva forma de comer el cordero, más rico y más sabroso pero menos intenso el sabor particular que esta carne tiene y que a muchos de nosotros no gusta. Entonces esta receta permite de comer el cordero también a quién no es tan amante del cordero. Os paso los ingredientes y la preparación qué la disfruten.

Ingredientes del Arrollado de Cordero

  • 1 kg de cordero para arrollar
  • 5 Papas grandes
  • 3 cebollas
  • 400 gr de espárragos
  • 300 gr de queso de cabra
  • 3 zapallos medianos
  • 200 gr de coliflor
  • 2 Limón
  • 3 Pimentón
  • 70 cl de aceite de oliva
  • medio vaso de vino blanco
  • 200 gr de champiñones frescos
  • 5 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 manzanas dulces
  • Pimienta negra molida
  • Sal a gusto

Preparación

Esta receta se puede comentar que se cocina desde solita. Porque lo que cría verdaderamente el sabor son las verduras que nos vamos a poner juntas con la carne de cordero. Nosotros tenemos solo que preparar el relleno de nuestro arrollado y cortar las verduras. Empezamos con preparar la carne y su relleno. Tomamos los espárragos y ponemos en una ola para herirlos. Cuando serán blanditos sacamos los y separamos las parte blanca de las verde. Las verde vamos a picarla muy fina, casi como una crema. Pues vamos a añadirlos al queso de cabra. Mezclamos bien y cuando estarán listo vamos a preparar la carne. Tomamos nuestro cordero que ya está listo para arrollar (se pide de prepararlo al carnicero así estamos tranquilos que sea bien echo) e ponemos arriba nuestro relleno. Arrollamos y serramos bien con una guita. Lo importante es no serrarlo demasiado, porque puedas cocer lo suficiente a dentro. Nuestro arrollado está listo.

Ahora preparamos las verduras. Tomamos una bandeja de horno y cubrimos toda la base con papas. Cortamos las papa troceada en círculos, no mucho ancha pero también no demasiado sutiles. Sobre las papas colocamos una base de cebolla (cortada fina y en circulo)y ponemos una cucharita de pimienta molido. Arriba ponemos todas la otra verdura que ya cortamos en forma linda a la vista: champiñones, coliflor, manzanas, zapallos, pimentón y todo lo que nos gusta para enriquecer nuestro plato. Al centro de nuestra bandeja ponemos el arrollados. Cuando hemos terminado con las verduras pasamos a los sabores. Ponemos la pimienta negra molida, sal a gusto, y al final ponemos el aceite de oliva y bañamos con el vino blanco. Todo está listo para cocer. Esperamos unos 10 minutos que el horno se calienta a 150 grados. Os pido de no precalentar el horno porque más o meno los diez minutos es el tiempo que ocupan las verduras y la carne a chupar el aceite y el vino. Ahora sí horneamos nuestra bandeja y pasada una media hora os aconsejo darle la vuelta a la carne y dejar de entre 20 a 30 minutos más. Claramente mucho dependerá de cómo os guste la carne de hecha. Retirar y cortar los limones poniéndolo en un platito a parte porque el sabor acido no dañe el plato. Nuestro arrollado está listo. Estoy segura que os gustará y os recomiendo de probarlo. ¿Que esperan?

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