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Carne a las tres pimientas

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El otoño implacable ya está acá. Pero todavía hay muchos días que se pueden disfrutar con amigos en el campo o simplemente en el jardín de nuestra casa. Por eso pensé a esta receta que es muy simple pero que a nosotros chilenos nos encanta. Cuando estaba niña y mi abuelita la preparaba me comentaba que el sabor de esa carne es “una grande brujería” porque a vista parece como la otra, pero en realidad en los campos chilenos hay mucha variedad de esta receta y cada un lado se puede encontrar distintas formas e aromas. Me gustó desde siempre porque permite de ocupar la fantasía y enriquecerla con novedades. Aquí la receta, vamos a prepararla.

Ingredientes de la carne a las tres pimientas

  • 1 kilo de carne de res
  • 2 tomates medianos
  • 2 cebollitas
  • 3 chiles
  • 30 cl. de aceite de oliva extra-virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 3 gr. de pimienta (blanca, roja y negra)
  • Vinagre, muy poco y si gusta
  • Sal a gusto

Preparación

Ya sobre nuestra mesa de trabajo encontramos todos nuestros ingredientes. En la licuadora o en un molcajete (yo lo prefiero) agregamos el ajo, tomate, cebolla y chile juntos con vinagre, aceite, pimienta y una pizca de sal. Mezclamos porque los sabores se ablanden. Cuando está al punto añadimos nuestra carne y dejémosla a marinar para una hora. Importante que no se deje mucho porque el sabor podría ser demasiado fuerte.

Ahora sacamos la carne marinada y la ponemos en un sartén con el aceite de oliva restante y de los ingredientes. Cuando empieza a cocer, a temperatura media, vamos añadiendo a poco a poco los sabores que ocupamos en el marinado pero lo importante es que no haya mucho liquido: la carne tiene que cocer seca, como una parrilla pero con todos los sabores. Seguimos así durante unos diez minutos, pues se apaga. Entonces la ponemos en un plato y añadimos los tres pimientas que presenten bien. Nuestra carne ya está lista. El tiempo de cocción depende da los paladeos y ante que prepararla os consejo de pedir el gusto de vuestro comensales. ¡A disfrutar!

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