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Carne de res en chile con chocolate

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Una receta particular que se puede cocinar cuando haya tiempo y gusto de hacerlo. Es una carne marinada en el limón y se cocina muy lentamente cubierta con salsa de chili, chocolate y genere. La probé en un restorán de Santiago pero la receta tuvo muchos cambios, llegando desde el sur del Chile adonde llego de México. De todas formas, esta comida es muy fina y nosotros los chilenos la modificamos con un toque particular que la va a distinguir y apreciar en los locales más destacados de nuestra capital. Vamos a ver como se cocina.

Ingredientes

  • 1 kilo de bistecs de res
  • 3 limones grandes y jugosos
  • 6 chilis
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • 200 gr de chocolate negro
  • 1/2 vaso de vinagre blanco
  • 6 hojas de laurel
  • Clavo de olor al gusto
  • 6 cominos enteros
  • 8 galletas saladas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Ante de todos es importante poner nuestros bistecs a marinar: entonces los ponemos en un recipiente, posiblemente de vidrio (mejor por la capacidad corrosiva de los limones): lo dejamos decantar durante 2 horas. Por mientras vamos a preparar los gustos. Licuamos los chilis juntos con chocolate, jengibre, vinagre, laurel, clavos, cominos y galletas saladas. Es importante que todos los elementos se encuentren bien ablandados.

Vamos a traer nuestra carne marinada y agregamos la salsa que nos preparamos. Cuidados que la carne tiene que estar bien impregnada porque en caso contrario no resultará bien la receta. En un sartén ponemos toda nuestra preparación. Ante preparamos el sartén que sea con un poco de aceite de oliva extra virgen caliente pero, importante, no frito. Ponemos toda nuestra preparación a cocer por una media hora o más según la consistencia de la carne. El plato resultará súper con una crema muy sabrosa que bien se casa con otros ingredientes: e puede servir junta a papas fritas y verduras cortadas muy fina. ¡A disfrutar!

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