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Carne fileteada con salsa Barbacoa

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Es un plato muy simple como preparación y también que puede ser muy exclusivo para vuestros invitados o amigos. Yo lo descubrí en una junta muy importante en la cual estaban muchas autoridades. Eso para os comentar que se trata de una receta fina, para grandes eventos. Mi curiosidad, cuando la probé, no pude pararme y sin ser vista me fue en la cocina para hablar con el chef. Él fue así amable y suspendido de mi anexión que me mostró cada momento de preparación y yo ahora puedo pasar a todos mis afeccionados amigos la receta. ¡Vamos a cocinarla!

Ingredientes de la carne fileteada

  • 350 gr de carne de lomo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino blanco
  • Sal

Para la Salsa Barbacoa

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cayenas
  • 250 g. de tomate en salsa
  • 2 pimientos medianos
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 30 cl de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal a gusto

Preparación

La preparación de la carne es muy simple en cuanto sigue las reglas tradicionales. Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos nuestra carne en una bandeja de horno. Si es antiadherente no será necesario, pero si no está os recuerdo de poner un poquito de aceite sobre todo el fundo para que no se pegue. Salar a gusto y agregar aceite y el vino blanco. Así preparada la carne la ponemos en el horno a cocer para 45 minutos. El tiempo cambia mucho segundo el corte, siendo el nuestro entre unos de los más caro debería estar muy tierno.

Preparamos ahora la salsa que en este caso es la que verdaderamente da un toque especial a nuestro plato. En un sartén ponemos las cebolla junta con el ajo a freír, pero no mucho, solo que se dore. Agregamos pimientos, tomate, azúcar, vinagre y las cayenas. Dejamos cocer como 20 minutos probando como se envuelve la cocción. Cuando la salsa está al punto se nota porque está bastante cremosa y con un olor verdaderamente llamativo y muy particular. Entonces cuando estamos convencido que está lista añadimos la mostaza con la miel y trituramos todos muy finos. Dejamos reposar como una hora.
Ya nuestra salsa está lista.

Sacamos la carne desde el fuego, que ya estará bien cocida, penémosla en un plato y arreglamos porque se presente bien a la vista de nuestros comensales. Yo prefiero cortar la carne en hoja muy sutil porque en esta forma se pueden gustar mejor los sabores. Por eso, cuando estará cortada untamos cada hoja con la salsa barbacoa. Al final ponemos la salsa en un lado de la carne para cada plato y lo restante a disposición de todos los invitados. Espero que les tiente la propuesta y decidan probarla porque estoy segura que les seducirá. ¡A disfrutar!

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