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Cazuela de asado de tira

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La cazuela es en Chile un plato típico. Se puede encontrar elaborado con carne o con pollo, más verduras variadas: zapallos, zanahorias, papas. En esta temporada, cuando el verano pasa el mando a el otoño nos gusta comer carne y también estar más cercanos a nuestras railes. Esta cazuela se encuentra en los largos de nuestro país y nos permite de sentirnos todos junto en una tradición única. Vamos a ver como la podemos preparar con siempre de algo distinto da todos que nos titula como “súper chef casero”.

Ingredientes de la cazuela de asado de tira

  • 
400 g de asado de tira
  • 1 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 5 gr de pimentón rojo
  • 1 pimentón verde en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 
4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 papas medianas
  • 
2 zapallos medianos
  • 
3 trozos de choclo
  • 
2 cucharadas de arroz (A gusto)
  • Apio a gusto
  • pimienta entera negra a gusto
  • Sal

Preparación

En una olla grande ponemos nuestra carne en agua fría, eso muy importante: no intentar de acelerar la cocción poniendo la carne en agua caliente porque sería un desastre como sabor. Añadimos una parte de las cebollas, como os guste, apio un diente de ajo y los granos de pimienta. Dejémosla hervir durante una hora y media. Os recuerdo que el tiempo parte desde cuando empieza a herir el agua no ante.

Cuando la carne está cocida retirémosla, la ponemos en un plato pero antes es importante filtrar bien todo el liquido y reservarlo. Cuando todo, carne y liquido estarán enfriados empezamos a cocinar. Tomamos una olita ponemos a freír con aceite de oliva agregando agregar la cebolla, la zanahoria, los pimentones y el ajo. la cocción tiene que ser no mucho rita pero entregar el tiempo porque todos los sabores se ablanden.

Cuando se ve que las verduras están al punto agregamos la carne y junto con ella el líquido que hemos reservado cuando comience a hervir ponemos los zapallos y el choclo.

De otro lado de nuestra mesa de trabajo vamos a cocinar las papas y cuando estarán listas la ponemos en el mismo plato para que los comensales puedan servirse.

La receta parece conocida pero hay momento en la cual se prepara que son decisivos para logran un sabor gustos. Me refiero al caldo y a las carne que tienen que ser fría porque cocinar mientras tanto que está caliente no resulta lo mismo. Con esto pequeño secreto de mi abuelita os invito a probar esto plato y descubrir juntos nuestras raíces. ¡Feliz velada a todos!

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