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Chicharron de pollo

Chicharron de pollo
Receta: Chicharrón de pollo

Ingredientes

  • 1/2 kilo filetes de pechuga de pollo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de oregano seco molido
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • sal, pimienta, ajo, jengibre (a gusto)

Instrucciones

Este es un plato tipico de la comida peruana, que es deliciosa por la variedad de especias y variedad de productos que se ocupan en ella, bueno como en la mayoría de mis recetas yo la adapte a mi gusto y mi cocina y como siempre digo, “si a los míos les gusta soy feliz”.

  1. Cortar tiras de pollo de 6 cms. de largo y 2 de ancho aproximadamente (esto puede variar y cortarlas mas grandes y gruesas o mas pequeñas y finitas).

2.- Sazonar el pollo; ponemos en un bol las tiritas junto con la mostaza, aceite oliva, orégano, vinagre, pimienta, sal, jengibre y ajo molido, revolvemos un poco y lo dejamos reposar por 1/2 hora (puede ser por más tiempo, asi queda más sabroso). una vez reposado se le agrega los huevos batidos y se deja 5 minutos más.

3.- Poner la sartén con abundante aceite y cuando ya este caliente comenzar a freír (no debe estar demasiado caliente ya que el pollo se dorará por fuera y quedará crudo por dentro).

4.- En otro bol colocar la harina, comenzamos a pasar las tiras de pollo por la harina y las ponemos en el sartén hasta que se doren uniformemente.

5.- Escurrirlas sobre papel absorvente.

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Marinado del Chicharrón de Pollo

Sugerencias…

Se puede servir acompañados de papas doradas, ensalada, arroz, etc.

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