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Lomo con coñac, champiñones y pimienta

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Una receta super veloz. Un plato que probé en Mexico y que se puede encontrar también acá en los resonantes de cocina mexicana. Los ingredientes básicos son los champiñones y la pimienta verde, todo aromatizado con coñac. Cuando me pasaron esta receta me dí cuenta que estaba con pocos ingredientes pero con un fascino que no se podía olvidar: pocos pero con una combinación única. Os paso los pasos para realizarla segura que no puede no gustar. ¡Vamos!

Ingredientes

  • 500 g de lomo grueso
  • 40 cl crema liquida
  • 1 copa coñac
  • 1 cucharadita de pimienta verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal a gusto

Para la salsa (4 personas):

  • 250 g de cebollas
  • 6 champiñones grandes
  • 2 cucharaditas de pimienta verde
  • 1 cucharadita colmada de ajedrea
  • 30 cl de nata líquida 35% MG
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

En un sartén vamos a freír los dientes de ajo así podemos disfrutar de un aceite con el rico aroma que tanto nos gusta a nosotros chilenos. Cuando el ajo está dorado se saca y ponemos el lomo y lo vamos a dorar un poco, cuando ya está un poco dorado ponemos el sal. Por otro lado vamos a preparar el coñac que ponemos e un cazolito y lo vamos calentando: eso porque se pierda el alcohol y permanezca el sabor. Cuando estará listo se pone por encima del lomo. Cuando se ve que está al punto añadimos la pimienta verde y la nata. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento y reservamos.

Ahora vamos a prepara la salsa de champiñones. Sofreímos la cebolla en un poco aceite de oliva. Cuando estará dorada vamos añadiendo los champiñones que ya tenemos listos y cortados con un corte muy fino. Los salteamos hasta que se ablanden los sabores. En un mortero, os a consejos que sea de madera, picamos una cucharadita la pimienta verte y agregamos a nuestra preparación. Yo también agrego los restante de pimienta entero.

Condimentamos con sal y ajedra. agregamos la crema y dejamos que hierva a fuego bajo durante 10-15 minutos no más. Removeremos de vez en cuando y con mucho cuidado que no se pegue. Cuando estará al punto vamos dejándola reposar para un 20minutos, así se puede consolidar y el sabor estará más intenso. Al final la agregamos a nuestro lomo y nuestro plato ya está listo. Horneamos con unas papas ditas casera y servimos. Espero que decidan probarla porque estoy segura que les seducirá con sus sabores.

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