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Osobuco con crema de champiñones y anchoas

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¡Una receta fantástica! Es una manera distinta pero sabrosa para cocinar el ossobuco.

La probé en Valparaíso en un restaurante fantástico adonde se respira la atmosfera del antiguo pero con un toque de modernidad que te permite vivir las sensaciones únicas que solo en Valparaíso se pueden vivir. Y esta receta me la pasó directamente el chef porque le pedí… que al final me pasó todos su secretos… Ahora la paso a todos ustedes, amigos fieles.

Ingredientes

  • 3 osocuco medianos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 rama de apio
  • 250 gr de champiñones
  • 1/2 Cebolla
  • 2 filetes de anchoa desalados
  • Ajo y perejil
  • Cascara de medio limon
  • Sal y pimienta, aromas

Preparación

El secreto de esta receta está en la crema entre la cual se cocina el ossobuco.

En una cacerola vamos a poner mantequilla y el ossobuco (no margarina porque el resultado será totalmente distinto) y se dora la carne por ambos lados, a fuego rápido. Dejamos freír unos minutos, hasta que cambie de color y pues vamos a añadir el vaso de vino blanco, recomiendo de óptima calidad y se deja reducir. Cuando nos damos cuenta que está cociendo bien y está al punto como reducción del vino, vamos a agregar el limón, los aromas que pueden ser los que más os agrada, la cebolla y los filetes de anchoa, todo muy bien picado, más sal y pimienta al gusto. Dejamos freír. El tiempo es más o menos un cuarto de hora.

Ahora vamos a preparar los champiñones: se cortan muy fino porque el secreto es que ablanden con los sabores, que casi que no se puedan reconocer entre los ingredientes. Vamos a agregar los champiñones que tenemos preparados con la corteza de limón que antes tengamos reservado. Al final tiene que resultar una crema con todos los ingredientes que se ablandaron bien para entregar un sabor y un olor único. Todas estas últimas operaciones tienen que ser a fuego rebajado durante una hora de cocción.

Al final nuestro ossobuco está listo. Si quieren pueden adornar el plato con perejil o albahaca. Espero que la idea os guste: ¡a disfrutar!

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