Categorías
Carnes

Carne de res en chile con chocolate

Una receta particular que se puede cocinar cuando haya tiempo y gusto de hacerlo. Es una carne marinada en el limón y se cocina muy lentamente cubierta con salsa de chili, chocolate y genere. La probé en un restorán de Santiago pero la receta tuvo muchos cambios, llegando desde el sur del Chile adonde llego […]

Categorías
Carnes

Bistec en cerveza a la parrilla

Esta receta se juega toda sobre los ingredientes, es la verdadera preparación. La cerveza se usa sobre todo en Ecuador adonde la parrilla es un evento social muy importante y por eso se inventan nuevas formas para cocinar. Los buenos ecuatorianos usan aliños para darle sabor adicional, y también prepara la carne con salsas o […]

Categorías
Carnes

Conejo en salsa de aceitunas

Un plato que os entregará muy satisfacciones para su sabor, su capacidad de estañar y sobre todo porque no es muy conocido, pero es una receta que es muy difundida en el campo. La descubrí cuando viví unas semanas al sur en un área muy grande adonde estaban muchos conejos salvajes y por eso probé […]

Categorías
Carnes

Chuletas de cerdo en salsa de verduras

Es un plato típico del sur de nuestro país. La receta es muy antigua y parece que los antiguos habitantes de estas área comían esta carne con una forma particular de pastel que pues se trasformó en una simple salsa. Se puede cocinar también ocupando un lomo de cerdo entero, y la receta tradicional es […]

Categorías
Carnes

Osobuco con crema de champiñones y anchoas

¡Una receta fantástica! Es una manera distinta pero sabrosa para cocinar el ossobuco. La probé en Valparaíso en un restaurante fantástico adonde se respira la atmosfera del antiguo pero con un toque de modernidad que te permite vivir las sensaciones únicas que solo en Valparaíso se pueden vivir. Y esta receta me la pasó directamente […]

Categorías
Carnes

Carne a las tres pimientas

El otoño implacable ya está acá. Pero todavía hay muchos días que se pueden disfrutar con amigos en el campo o simplemente en el jardín de nuestra casa. Por eso pensé a esta receta que es muy simple pero que a nosotros chilenos nos encanta. Cuando estaba niña y mi abuelita la preparaba me comentaba […]

Categorías
Carnes

Cazuela de asado de tira

La cazuela es en Chile un plato típico. Se puede encontrar elaborado con carne o con pollo, más verduras variadas: zapallos, zanahorias, papas. En esta temporada, cuando el verano pasa el mando a el otoño nos gusta comer carne y también estar más cercanos a nuestras railes. Esta cazuela se encuentra en los largos de […]

Categorías
Carnes

Carne fileteada con salsa Barbacoa

Es un plato muy simple como preparación y también que puede ser muy exclusivo para vuestros invitados o amigos. Yo lo descubrí en una junta muy importante en la cual estaban muchas autoridades. Eso para os comentar que se trata de una receta fina, para grandes eventos. Mi curiosidad, cuando la probé, no pude pararme […]

Categorías
Carnes

Roast Beef semi-tartaro

Este plato es uno ente los más afamados de la cocina inglesa. Pero lo encontré en Pucón, un lugar que a mi siempre me encantó. La tradición inglesa es muy presente en nuestro país pero necesita hablar de tradición y no de cocina inglesa porque platos como estos son cambiado mucho enriqueciéndose de la cultura […]

Categorías
Carnes

Ternera marinada y rebozada

Siempre me encantó la marinada porque es la forma más poderosa para entregar sabores a la carne o a los pescados. Me gusta más fría porque lo sabores se ablandan en manera más natural. Así cuando la otra semana me fue de visita a mi tía en el sur de nuestro estupendo país y ella […]