Categorías
Carnes

Pavo al jugo

Esta vez les compartiré una receta que me enseñó mi mamá, es una forma muy rica y no complicada de preparar el pavo. Tienen 2 opciones: si tienen tiempo, pueden sazonarlo unas horas antes para dar un mejor sabor; pero si están apurados, no se preocupen, echen todos los ingredientes en la olla, quedará rico […]

Categorías
Carnes

Asado de Piamonte

Es una receta realmente muy particular y aunque tenga su presupuesto en términos de tiempo y bolsillo les aseguro que no decepcionará a vuestros invitados.

Categorías
Carnes

Preparación del costillar de cerdo al horno

Hace poco nos regalaron un costillar de cerdo y yo jamás había cocinado uno, sólo los había comido en la parrilla con sal y orégano.

Categorías
Carnes

Pollo a la sal «condimentado»

Muchos han oído del pollo a la sal, sin embargo la receta tradicional se realiza poniendo el pollo sobre 1 kilo de sal y listo. En este caso, yo les compartiré la receta del pollo a la sal “condimentado”; queda tan deliciosa que hasta van a saborear los huesitos.

Categorías
Carnes

Pollo al horno

Cuando quiero sorprender a mis invitados, les preparo el pollo al horno de esta manera. También se puede realizar en un almuerzo común, pero yo considero que es una comida para ocasiones especiales o fines de semana en familia. Esta es una de las recetas que me enseñó mi mamá, considero que a ella le […]

Categorías
Carnes

El clásico e infaltable Estofado de pollo

Este plato es un almuerzo cálido, muy rico para comer en invierno o cuando no hace tanto calor. Lo aprendí de mi mamá, es algo que no puede faltar en el menú mensual: el estofado de pollo. Es ideal para todas las edades, incluso para niños que están comenzando con la transición de colados a […]

Categorías
Carnes

Asado en mantequilla

Un plato importante que requiere su tiempo pero muy sabroso y de gran efecto, y además un modo distinto de preparar el asado que tanto nos gusta en esta época del año. El tiempo de preparación es de unas dos horas, pero es muy importante elegir cuidadosamente los ingredientes así que deberán pensar en un […]

Categorías
Carnes

Chicharron de pollo

Ingredientes 1/2 kilo filetes de pechuga de pollo 1 cucharada de mostaza 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de oregano seco molido 1 cucharada de vinagre 1 taza de harina 2 huevos batidos sal, pimienta, ajo, jengibre (a gusto)

Categorías
Carnes

Pollo al cognac

El pollo al cognac es de las recetas más sanas que se pueden cocinar, ya que el pollo en si es una carne magra y que bien preparada hace olvidar la clásica carne de res. Ingredientes: 2 pollos despresados 3 calugas de caldo de carne 1 cucharada de mostaza 2 tazas de vino blanco 2 […]

Categorías
Carnes

Guía de usos de la carne

Analizando con mi familia que es lo que queríamos cenar para despedir el año que termina, barajamos varias opciones, pollo, no por que eso cenamos en navidad (pollo apanado con arroz y papas chips), pavo, es lo tradicional, pero aquí entre nosotros a mi no me gusta el olor, aunque hay varias personas que tienen […]