
El pollo al cognac es de las recetas más sanas que se pueden cocinar, ya que el pollo en si es una carne magra y que bien preparada hace olvidar la clásica carne de res.
Ingredientes:
- 2 pollos despresados
- 3 calugas de caldo de carne
- 1 cucharada de mostaza
- 2 tazas de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de Ketchup
- 1 cucharadita de curry
- 1 taza de cognac
Preparación:
- Se lavan y secan las presas, se salan y luego se frien en el aceite que estará con los dientes de ajo y bastante pimienta.
- En un jarro se deshacen las calugas en casi 1 taza de agua bien caliente, luego se le agrega el ketchup, mostaza, curry y vino blanco.
- El aceite que sobró de freir las presas, se vacia a la olla de greda; sobre el se ponen las presas y se vacia la mezcla que se hizo en el jarro.
- Se ponen a cocer a fuego suave hasta que este casi a punto, antes de apagarel fuego se le agrega 1/2 taza de cogñac, al dia siguiente, al volverlo a calentar se termina de cocer y al servir se le agrega la otra 1/2 taza de cognac.