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Pollo en una rica salsa

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Esta receta la descubrí en Salvador en unos de mis últimos viajes. Es un poquito elaborada pero no complicada por su preparación. Me encantó la mezcla entre carne, verduras de distinta calidad y el olor durante su cocción. Es un plato humilde pero que como casi siempre pasa en estos casos con una fuerza y fantasía únicas. Voy pasar la receta porque la prueben y se puede convencer cuanto es sabroso esto plato.

Ingredientes Pollo en Salsa

  • 1 pollo de unos 750 gr.
  • 150 gr. de mantequilla
  • 200 cl de aceite
  • 1/4 de jamón en cubitos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 kg. de tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3/4 lt. de caldo de carne
  • 2 berenjenas
  • 1 zapallo grande
  • Sal y pimienta a gusto
  • 250 gramos de maíz
  • 2 cucharaditas de granos de pimienta negra

Preparación

Para esta receta la carne de pollo se puede también sustituir con la de cerdo. Da lo mismo pero necesita solo aumentar un poquito el tiempo de cocción, ustedes se regularán. Vamos a cocinar. Cuando el pollo está limpio sacamos toda la carne separándola desde los huesos: no tiene que quedarse ningún hueso en nuestra ola. Pues vamos a cortar el pollo en cubitos no muy grande pero también no demasiado pequeño. Espolvoreamos con sal y pimienta molida. Preparamos una cazuela y ponemos la mantequilla a sofreír a temperatura mediana.

Doramos nuestro pollo agregando la cebolla cortada muy fina, el ajo y al final el jamón en que ya cortamos en cubito. Cuando se dora la cebolla y lo restantes ingredientes se ablanden añadimos los tomates, en parte bien molido y en parte en trozos. Solo al final agregar el vaso de vino. Dejamos cocer. No puedo entregar los tiempos porque varia mucho da los ingredientes pero revisamos a rato nuestra cazuela y evaluamos la reducción de nuestra salsa. Cuando nos enteramos que los ingredientes son bastante reducidos juntamos el caldo de carne poco a poco y en esta manera prolongamos la cocción siempre a fuego suave.

Ahora en otro lado de nuestra mesa preparamos las berenjenas (recuerdan que las berenjenas tienen que ser preparada con sal para eliminar los ácidos) y los zapallos. En un sartén freímos con un poco de mantequilla y ponemos a cocer nuestro ingredientes pues que los cortamos en trocito no muy grandes. No se olviden de revisar siempre la cazuela y juntar de veces el caldo mientras tanto que cocinan los otros ingredientes. Por otro lado: cuidado porque los zapallos se ablandan mucho más que la berenjenas y tienen un tiempo de cocción más rápido. Entonces te consejo empezar con las berenjenas y cuando están casi lista ponemos los zapallos. Cuando esten casi cocidos, los vamos a añadir a la cazuela con nuestro pollo que está cociendo con el caldo. Agregamos ahora el ajo, el maíz y la pimienta negra. Seguir cocinando para una media hora pero siempre revisando a cual punto está la cocción. Cuando se enteran que todos los elementos y sus sabores se «unieron» nuestro plato está listo. El sabor picante debido a la pimienta y la mezcla de las verdura entregarán a nuestro pollo un sabor que te encantará. ¡a degustar!

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