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Rollitos fritos con carne, miel y champiñones

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Esta receta de rollitos fritos con carne la descubrí en Colombia cuando me fui por trabajo. No recuerdo el reportaje que hice pero la receta sí! En todas sus partes! El sabor rico y crocante me encantó desde el principio y no pude resistirme en cocinarlo inmediatamente cuando regresé a Chile. La cocina colombiana es fácil, veloz y muy sabrosa. Esta receta me gusta no solo por el sabor si no también porque es distinto al cocinar y alegre. Vamos a cocinar entonces!

Ingredientes para los rollitos fritos.

(para 4 personas)

  • 8 filetes de carne de vacuno
  • 300 cl de aceite
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • Hierbas aromáticas (Menta, comino, laurel, y otra a su elección)
  • 1 huevo
  • 1 taza de crema de leche
  • 50 gr. de queso rallado
  • 100 gr. de carne molida de res
  • 100 gr. de pan rallado
  • 8 laminas de queso o trozos (no muy anchos)
  • 150 gr. de champiñones
  • 1 ½ tazas de caldo de carne
  • 200 gr. de miel
  • Sal y pimienta

Preparación

En un sartén ponemos aceite con un trocito de mantequilla a fuego mediano, para que fría con la cebolla bien picada. Mezclamos con las hierbas, el huevo, la crema de leche (pero no toda, un poquito más de la mitad), el queso y la carne molida. Añadimos una cucharadita de miel o más si desean.

En otra parte de nuestra mesa de trabajo preparamos la carne. Yo aconsejo el filete pero en forma diferente se puede ocupar también el carpaccio de ternera. Pero cuidado, porque esto es más delicado, entonces necesita que se cocine lento para que resulte bien. Ponemos los filetes dobles: dos filetes para cada rollito. Vamos a distribuir nuestro preparado que ya tenemos listo bien distribuido sobre los filetes: necesita ponerlo de forma uniforme. Enrollamos y ponemos un palillo para que no se abra en la cocción.

En un sartén vamos a freír nuestros rollitos que ya pasamos por pan rallado, con aceite y mantequilla, a fuego mediano por 10-15 minutos, mucho depende de la carne. Pero ustedes se dan cuenta que estará listo porque tomará un color dorado muy particular.

Ahora con lo restante de la mantequilla y del aceite en otro sartén preparamos la crema. Picamos los champiñones finos y los incorporamos al caldo junto con la crema restante y dejémoslo a cocer hasta cuando se reduzca. Cuando está casi lista poner de nuevo un poquito de miel a gusto y mezclamos bien con cuidado que no se pegue. Guardémoslo.

Cuando nuestros rollitos esten cocidos los ponemos en un plato añadiéndoles miel y lo servimos junto non nuestra crema de champiñones. Se pueden comer solitos o con crema, como más les gusta. Verdaderamente sabrosos y casi dos recetas en una. ¡A disfrutar!

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