cazuela

Cazuela de pollo, sana, rica y fácil

La cazuela de pollo es un plato muy sano, jamás he oído a nadie decir que le cayó pesada al estómago una cazuela; al contrario, muchas veces se prepara como una comida para dieta liviana. Se puede preparar con carne, pollo o pavo. Para la cazuela de carne hay que cocer la carne sola y una vez cocida, agregar las verduras; en cambio, para el pollo y pavo, se agregan todos los ingredientes juntos de una vez. Esta receta es para una cazuela básica, ustedes pueden complementar con otros ingredientes o condimentos para dar un sabor más especial.

Cazuela de pollo lista

Cazuela de pollo lista

Estos ingredientes son para la de pollo.

Ingredientes de la Cazuela de Pollo:

  • 4 trutros enteros de pollo (o las presas que guste)
  • 4 papas medianas
  • 4 trozos de zapallo camote (aprox. de 3 x 3 cm.)
  • 2 choclos
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 taza de arroz
  • orégano
  • sal

Preparación de la cazuela

Preparación de la cazuela

Preparación:

  1. Lavar muy bien el pollo y agregar a la olla junto con el arroz.
  2. Pelar las papas y echarlas enteras o partidas en mitades, si son muy grandes.
  3. Luego, agregar el zapallo, el choclo y la zanahoria en rodajas.

También puede incluir porotos verdes, pimentón y cebolla en cubitos, eso es a gusto.

  1. Posteriormente, agregar agua hasta cubrir los ingredientes, espolvorear orégano y agregar la sal, aproximadamente media cucharada colmada.
  2. Una vez listos todos los ingredientes en la olla, tapamos y llevamos a fuego alto. Para olla a presión, una vez que toma la presión se baja el fuego y se deja por quince minutos; para olla tradicional, al hervir bajamos el fuego y cocinamos por cuarenta y cinco minutos.

Servimos la porción para cada uno y disfrutamos de esta rica cazuela calientita con nuestros seres amados.

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