Categorías
Cremas

Crema de Zapallo (amarillo o camote)

Continuando con las verduras, que difícil es que un niño quiera comer zapallo (camote), a primera vista no es nada atractivo para sus paladares, cuando era pequeña mi madre me engañaba diciendo que si comía mucho zapallo me iban a engordar las piernas y las tendría muy bonitas, claro está que antes nos podían engañar de cualquier forma, pero hoy en día los niños son tan inteligentes, que si les dijera eso a mis hijos se reirían de mí hasta no poder.

Bueno esta otra receta que encontré para que mis hijos comieran sin sufrir y con gusto el zapallo.
su mayor propiedad es:
– muy nutritivo
– un Alimento rico en vitaminas,
– rico en fósforo
– rico en calcio.

Ingredientes:
Porciones: 6 personas
tiempo de preparación: 50 minutos aprox.
– 1 cucharada de mantequilla o margarina
– 2 cucharadas de agua fría
– 3 tallos de cebollin o una cebolla mediana picados finos
– 1 1/2 cucharadita de curry (en polvo)
– 4 tazas de zapallo cortado en cubos pequeños
– 1 tableta desmenuzada de caldo (gallina, verduras o carne)
– 3 tazas agua caliente
– 1  taza crema
– 4 cucharadas de cilantro picado fino
– sal a gusto

Preparacion:

<

p>En una olla calentar la margarina a fuego medio, agregar el cebollin, curry y dos cucharadas de agua fría, tapar y cocinar por 5 minutos. Añadir el zapallo, 2 cucharadas de cilantro, la tableta de caldo y el agua caliente. Reducir el calor y cocinar tapado, a fuego bajo por 30 minutos, retirar del fuego y reservar, en un pote mezclar 1/2 taza de crema con las otras dos cucharadas de cilantro y reservar.volvemos a la preparación del zapallo, introducimos toda esta preparación en una licuadora hasta obtener un pure, volver la mezcla a la olla y cocinar a fuego suave hasta calentar, agregarle la otra 1/2 taza de crema y revolver. servir en pocillos individuales y decorar la superficie con una cucharada de la mezcla de crema con cilantro, servir de inmediato.

3 respuestas a «Crema de Zapallo (amarillo o camote)»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *