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Porotos granados con pirco

6-Porotos-Pirco

Cuando llega el verano, en las ferias y en el mercado, abundan los porotos granados y los choclos. Con estos 2 ingredientes se puede preparar una amplia variedad de recetas, hoy les enseñaré cómo se hacen los Porotos con Pirco, en lo personal, son mis favoritos. En esta ocasión preparé 1 kilo y medio de porotos granados y me alcanzó para unas 9 ó 10 porciones de aproximadamente 1 taza, así que al cocinar sólo 1 kilo, debería alcanzar por lo menos para 5 ó 6 platos.

Ingredientes:

  • 1 kilo de porotos granados
  • Choclo a gusto (yo usé 2)
  • 1 corte de zapallo
  • 1 cebolla chica
  • 1/4 de porotos verdes
  • 1/2 cdta. de ají color
  • 3 a 4 hojitas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • sal (apróx. 1 cucharada no muy colmada o 1/2 cucharada de palo)

Preparación:

Primero se deben desgranar todos los porotos.

1-desgranar-porotos

Luego se echan a la olla todos los ingredientes, yo eché primero: porotos granados y porotos verdes picados en juliana.

2-agregar-porotos granados-verdes

Después añadí el zapallo picado en cubitos y el choclo, del cual sólo eché los granos (se puede utilizar choclo congelado, pero como esta es la temporada, queda mucho mejor al usar los frescos).

3-anadir-choclo-zapallo

Finalmente, agregué la cebolla picada en cubitos pequeños, el ajo, la 1/2 cucharadita de ají color, la sal y la albahaca. Esta última hay que picarla antes de echarla.

4-cebolla-albahaca-aji color-ajo

Cuando ya tenemos todo en la olla añadimos el agua hirviendo, debe cubrir unos 4 dedos sobre los ingredientes aproximadamente.

5-porotos cocidos

Esto se lleva a fuego alto en olla a presión o convencional hasta que suene o hasta que hierva. En ese momento se baja el fuego y se toman 5 minutos para la olla a presión y 15 minutos para la convencional.

Al servir agregamos un poco de aceite crudo y listo. Les aseguro que querrán repetirse el plato una vez que los prueben.

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