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Reponedora y sabrosa crema de choclo

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Cuando hay abundancia de choclos no hay nada mejor que preparar diferentes comidas con esta deliciosa verdura. La crema de choclo es un tipo de sopa más espesa que puede ser servida como entrada o tomarse como una cena liviana en la noche. Queda muy deliciosa y suave, pero se deben seguir algunos pasos para poder lograrlo. La receta es para es para 6 porciones.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de margarina
  • 1/2 cebolla
  • 4 tazas de choclo desgranado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 tarro de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil, ciboulette o albahaca picada para espolvorear (opcional)

Preparación:

Primero calentamos la cucharada de margarina en una olla y añadimos la cebolla picada. Cocinamos hasta freír.

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Agregamos el caldo de pollo y el choclo desgranado y cocinamos sin tapar por 15 minutos a fuego medio.

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Una vez transcurrido el tiempo, dejamos enfriar y luego licuamos.

En esta paso es muy importante que se pase la mezcla por cedazo o un colador para quitar los hollejos, de esa manera la crema quedará suave.

Luego, volvemos a poner en una olla y añadimos la leche evaporada de a poco, revolviendo para unir todo de forma homogénea.

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Cocinamos por 10 minutos a fuego lento, sin dejar que hierva.

Finalmente, sazonamos con sal, pimienta y espolvoreamos perejil, ciboulette o albahaca picada, según su gusto.

Servir caliente y a disfrutar.

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