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Galletas de avena

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La avena es uno de los cereales más consumidos desde la noche de los tiempos. Por eso fue nombrada la “reina de los cereales”: su contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes es mucho más presente que en otros cereales comunes. Es un potencial nutriente fuertísimo sobre todo para los niños y las personas de edad. Yo lo ocupo en muchas recetas casera añadiendo una pequeña cantidad que también entrega un sabor especial en empanadas, pan y dulces. Os paso la receta que me pasó mi abuelita para preparar galletas de avenas caseras, ricas, nutrientes y súper veloz. Será la felicidad de los niños: vamos a prepararlas.

Ingredientes

  • 150 gr mantequilla
  • 100 gr de de azúcar
  • 100 gr de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de harina integral de avena
  • ½ cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 cc de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • Canela en polvo (a gusto)
  • 2 tazas de avena (instantánea)
  • 25 gr de pasas

Preparación

La preparación es muy veloz pero es importante poner antes todos nuestros ingredientes sobre nuestra mesa de trabajo. Ponemos en un bol azúcar rubia, huevos, la miel, mantequilla derretida y aceite, harina, polvos de hornear, canela, vainilla: mezclamos todo con tranquilidad pero sin que nada, al final, se presente con grumos. Aconsejo batir los huevos con la vajilla a parte y después añadir lo restante. Cuando todo está al punto vamos agregando la pasas. Como alternativa se puede ocupar también nueces o almendras, lo que ustedes prefiere y acá la fantasía no tiene que fallar. Cuando también este último ingrediente esté bien mezclado agregamos la avena y mezclamos súper bien porque no se formen grumos. Esto es muy importante.

Precalentamos el horno, yo por solito lo pongo a 170 grados. Sobre un papel para hornear vamos a disponer nuestra preparación. Me gusta preparar las galletas planas no en pelota porque se presentan mejor y cocen en tiempos más rápidos; pero igualmente necesita poner las porciones en una forma hacia porque durante la cocción se trasformen en plana sin secar demasiado. Lo importante es que tengan una buena distancia la una de la otra porque no se vayan pegando entre sí. Dejamos cocer entre 10 minutos, no más pero siempre necesita revisarlos porque no se quemen. al final retiramos y dejamos reposar para una hora. Nuestras galletas están lista para la felicidad de todos: ¡Buen provecho!

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