Categorías
Dulces

Sémola Frita, tradicional dulce italiano

La Sémola Frita es una preparación tradicional de Piamonte, en el norte de Italia, y para muchos lugareños su sabor especial guarda relación con “dulces” recuerdos de la infancia. En efecto se trata de una receta que les encanta a los más pequeños, pero también es atractiva para nosotros los adultos. Además es económica y […]

Categorías
Dulces

Rollito de Galletas y Chocolate para el té

Esta receta me la pasó una amiga mexicana, es muy fácil de preparar y de seguro nunca antes habrás probado un sabor igual, es distinto a todo lo que probaste antes. Si quieren traer alegría en la mesa para vuestros huéspedes, grandes o pequeños que sean, y sorprenderlos con una receta tan inusual como sabrosa, […]

Categorías
Dulces

Babà un dulce muy exquisito

Es un dulce de origen polaca muy conocido también en la repostería francesa, pero su difusión se debe sobre todo a la tradición de Italia del Sur, con especial referencia al sector del puerto de Naples. Su preparación es bastante articulada, ya que hay que prepararlos a lo menos un día para otro, pero el […]

Categorías
Dulces

Montblanc, una poesía de arte blanco

Más que un dulce, el Montblanc es una auténtica poesía de arte blanca. Como lo dice su nombre, es una receta que se inventó en el sector del Montblanc, entre Italia y Francia, pero su buena reputación ya ha llegado en todo el mundo. En realidad es uno de los dulces más decorativos y “especiales” […]