Categorías
Dulces

Pan de Pascua diferente

pan-pascua-diferente

Este “Pan de Pascua diferente” es un maravilloso dulce que cuando era pequeña esperaba con ganas para poder comerlo. Para mi era una joya ver mi abuelita preparándome este postre que siempre me ponía feliz. En realidad es muy similar al pan de pascua pero con aromas un poquito distintos que les encantarán. Vamos a prepararlo.

Ingredientes del Pan de Pascua Diferente

  • 500 gr. de harina
  • 300 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas pequeñas de polvo Royal
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 30 cl. de Pisco
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de agua tibia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 200 gr. de nueces picadas
  • 200 gr. de pasas
  • 200 gr. de fruta picada fina (confitada)
  • Nuez moscada (a gusto)
  • Cucharadita de jengibre (a gusto)

Preparación

La preparación es muy fácil y también divertida sobre todo si están niños que te miran y juegan al rededor. Tomamos nuestra mantequilla y la batimos bien con el agua hasta que quede cremosa y al mismo tiempo agregamos el azúcar: será suficiente cuando se ve que blanqueen. Ahora los huevos: uno tras de el otro; pero lo importante es siempre seguir batiendo.

A este punto añadimos la harina junta con el royal: ir añadiendo la harina pero alternando con otros ingredientes como la leche, el pisco y el vinagre. Quiero comentar algo respecto al pisco: el alcohol para lo niños no es una buena elección, sobre todo si están bastante pequeños. Yo elegí de no ocuparlo en los dulces sustituyéndolo con jugo de fruta natural hecho en casa. Pero claramente cada uno de nosotros puede elegir.

Precalentamos el horno y agregamos los últimos ingredientes: los frutos secos y los sabores como la canela, el clavo, el jengibre y la fruta picada finas. Cuidados con los frutos secos que necesita poner con muchas suavidad. Ponemos nuestra preparación en un molde, si no tiene la preparación no se olviden de poner un poquito de mantequilla para que no se pegue, y yo también añado un poco de harina. Hornear y dejar cocinar bien a lo menos para 1 hora a temperatura bastante elevada: 180 grados.

Nuestra “joya” ya está lista y os aseguro que será verdaderamente un dulce de joya: ¿Quién se atreve en probarlo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *