Fetuccine Italia, receta colorida

Fetuccine Italia, receta inspirada en la bandera italiana.

Los Fetuccine son típicos de Italia del norte y llevará mucha alegría a vuestra mesa. El nombre (Fetuccine Italia) deriva del color de los ingredientes que se inspiran en la bandera italiana. Es una entrada simple para preparar, sabrosa y completa, muy indicada para un almuerzo veloz así como para dar un toque informal y casero a vuestras reuniones entre amigos.

Ingredientes del Fetuccine Italia

  • 500 gramos de fetuccine u otros fideos con huevo
  • 200 gramos de panceta
  • 200 gramos de maíz en lata
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1 zapallo italiano grande o dos pequeños
  • 2 nueces de mantequilla
  • pimienta a placer

Preparación

En una olla hacer calentar la mantequilla, adjuntar el maíz y la panceta hecha cubitos y dejar a fuego vivo para dos minutos.

Por mientras picar groseramente la zanahoria y el zapallo y poner en agua salada hirviendo. El tiempo de cocción variará ligeramente según el tipo de fideos, seguir las instrucciones para una cocción al diente.

Escurrir bien, adjuntar a la olla y revolcar a fuego vivaz para un minuto. Servir bien caliente con pimienta a placer.

¿Quieren darle un toque especial a esta receta? Pruébenla con fideos hechos en la casa, según la receta que les he dejado hace un tiempo: ¡se enamorarán!

Para acompañar:

Excelente un buen rojo de mesa añejo, por ejemplo un buen Merlot. ¿quieren dejar de lado el alcohol? Nada mejor que un buen vaso de té verde frío sin azúcar: el maridaje es de los más acertados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio