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Antipasto con salsa especial

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El antipasto es un plato muy simple, veloz y que… ya está “cocinado” por se mismo. Si la origen es italiana de hecho o hoy está presente en todo el mundo con su infinita variedad de combinación. Por eso me encanta. La variedad de productos que lo compone no tiene limite: vegetales encurtidos, embutidos, pescados, asados y así a seguir. El mes pasado durante un desayuno de trabajo descubrí otra forma que os paso. ¿Curiosos? Vamos a ver la novedad.

Ingredientes Antipasto con salsa especial

  • 1 berenjena mediana
  • 1 mozarela tipo cereza
  • 1 lata de corazones de alcachofas
  • 1 frasco de aceitunas rellenas
  • 1 lata de hongos enteros
  • 250 gr de jamón ibérico
  • 200 gr de queso
  • 2 tomates grandes bien maduros
  • 200 cl de aceite de oliva extra virgen
  • 50 cl de Coñac
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 tacita de quechua
  • nuez mosqueada a gusto

Preparación

En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajitas y preparamoslas en la solita manera: se hecha los sabores fuertes poniendo arriba sal. Cuando estará lista la ponemos en una plancha o algo de similar caliente (sartén) y dejémoslas a cocinar unos minutos. Tiene que estar clarita y no quemada en ninguna su parte.

En un bol colocamos los dientes de ajos pero ya triturados, las hierbas picadas, pimienta, sal y aceite de oliva. Mezclamos bien para unos menudos. Esta vez ocupamos un bol grande: ponemos la mozarela cortada en la manera más atractiva y ponemos las aceitunas y los hongos. Siempre tenemos que hacer esta maniobra como criando una escultura, un paisaje para mirar. Ahora agregamos la mezcla con las hierbas y el aceite y dejamos marinar a lo menos para un tres cuarto de hora.

Cortamos los tomates en la forma que os más agrada, y vamos a prepara un platón con todos los vegetales y añadimos el jamón, y las berenjenas. De otro lado de nuestra mesa de trabajo vamos a preparar nuestras salsa. Ponemos en un plato la mayonesa y agregamos la quechua: empezamos a batir como para preparar la mayonesa. Poner una cucharita de aceite de oliva y seguir mezclando bien. Cuando nuestra salsa tiene un color rosa-rojo estamos seguro que está bien mezclada. Ahora vamos a añadir la nueces moscada. Cuidado porque esto ingrediente es muy sabroso y no necesita ponderen mucho porque sería demasiado pesado en el gusto de la salsa. Al final el Coñac, que entregará un aroma y un perfume especial.

Entonces mezclamos última vez y ponemos en una pequeña sarten. hagamos lo mismo con la mayonesa, la quechua y el queso que cortamos en cubitos. El secreto es que todo tiene que sembrar una creció de un escultor. También los ojos necesitan de nutrirse. Al final ponemos el platón con toda las verduras al centro (las berenjena en una posición particular, bien evidente) y en todo su perímetro de la pequeña sartén con las salsas. Los invitados pueden así comer lo que más gusta probando las salsita. No os olvidan de poner una rebanada de pan. Y Voilá: vuestro antipasto está listo. Fresco, sabroso y súper fácil por preparar. ¿Que esperan a probarlo?

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