
Ahhhh el placer culpable de tomar café, ese brebaje que bien preparado nos entrega su rico aroma y sabor. Que rico es beber el café temprano en la mañana para lograr abrigarnos, despertarnos, o simplemente sentir el placer de un buen café en nuestro paladar.
Pero en los meses de verano cuando el sol y las vaciones nos ocupan, este brebaje pierde gran parte de su magia, el calor nos hace preferir cosas refrescantes y con menos calorías. Es aquí donde un buen café helado entra al rescate, y nuestro placer culpable se adapta al clima para entregarnos todo su aroma y exquisito sabor, pero ahora en forma de bebida helada y muy refrescante.
Para el jarabe:
- 2 taza de azúcar.
- 1 Taza de agua.
Para el café helado:
- 1 taza de café expreso fría
- Café frío.
- Leche a gusto.
Jarabe de Azúcar
Calienta el agua a fuego mediano y ve echando el azúcar a medida que la remueves hasta que esté toda disuelta.
Preparación:
Vierta el café expreso en una bandeja para hacer cubitos de hielo, congelar unas horas. Ponga varios cubitos de hielo de café en un vaso grande y vierta el café frío, añada jarabe de azúcar y leche a gusto. Beba y disfrútelo lentamente mientras mira pasar a la gente en la playa.
vía: Food52.