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Carbonada «especial»

Una carbonada elaborada desde mi propia imaginación.
Una carbonada elaborada desde mi propia imaginación.

Cuando recién me casé, un día mi mamá me dio la receta de la carbonada, pero como la hice de memoria para esa ocasión, pasó un tiempo que ya no la cociné más y la olvidé.

Hace unos días recordé que existía esta receta y traté de llamar a mi mamá para que me la volviera a dar, pero no pude ubicarla; entonces, tuve que inventar y hacer mucho esfuerzo para recordarla. Aquí les compartiré la receta de mi carbonada «especial».

A pesar de ser un invento, quedó muy rica, tanto, que ahora la cocino todas las semanas variando solamente el tipo de carne. Aquí se la escribo con posta, pero también la he cocinado con carne de cerdo picada y pechuga de pollo. Como les digo, la pueden hacer con la carne que ustedes prefieran, incluso pavo.

[green_box]Alcanza para unas ocho porciones de una taza, aproximadamente.[/green_box]

Ingredientes:

  • 300 a 500 grs. de posta negra
  • 3 papas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 taza de choclo
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Orégano y aliños a gusto

Preparación:

[green_box]A mí me gusta cocinar las verduras separadas de la carne, para dar un mejor sabor.[/green_box]

  1. Entonces, primero picamos la carne y la cocinamos en un sartén con un poco de aceite y ajo picado a fuego lento, por unos 20 minutos.
  2. En otra olla, en mi caso, olla a presión, incorporamos las papas picadas a cuadro, la zanahoria rallada, la cebolla picada a pluma, el choclo, la taza de arroz, la sal, el orégano y los aliños que usted prefiera.
  3. Luego, agregamos agua hirviendo, unas cinco tazas, tapamos la olla y llevamos a fuego alto hasta que tome la presión. Si es olla convencional, llevamos a fuego alto hasta que hierva.
  4. Una vez que tome la presión o hierva, bajamos a fuego mínimo y tomamos 10 minutos para la olla presión y 25 minutos para la convencional.
  5. Cuando las verduras se han cocinado, incorporamos la carne y revolvemos. Servimos y listo.

Ya podrá disfrutar de una rica carbonada especial.

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