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Omelettes a la francesa

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Las omelettes son una preparación típica de Francia e Italia del norte. Debido a su concepto y su difusión, se podrían definir las empanadas francesas. Simples, económicas y alegres, lo tienen todo para volverse excelentes amigas de tu cocina. Pueden ser dulces o saladas. Aquí te paso una receta básica que podrás personalizar en miles de modos. Que sea para una fiesta entre amigos o para un almuerzo solitario, ¡no te pierda la alegría de las omelettes!

Ingredientes (para cada omelette)

  • 2 huevos grandes
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pizca de sal o dos cucharaditas de azúcar

para el relleno el ingrediente que prefieran entre:

  • marmelada o crema de chocolate para omelettes dulces
    queso, jamón, o el relleno preferido

Preparación

Batir los huevos con la sal o el azúcar; por mientras hacer calentar la mantequilla en una sartén.

[green_box]cuidado: tanto más grande la sartén, tanto mejor será el resultado. La “magia de las omelettes es que deben ser extremadamente sutiles.[/green_box]

En cuanto la mantequilla esté dorada, verter los huevos. Dejar 30-40 segundo, añadir el relleno en una mitad y… doblar la omelette. Et voilà, bon appétit!

Para acompañar:

[lightgrey_box]Todo depende de tu relleno; para omelette saladas, un buen blanco de cuerpo, por ejemplo un Chablis, para mí es lo mejor. Para las dulces, pueden probarlas con una champaña, si quieren mantener el espíritu francés de la receta. ¿Quieren tomar un refresco sin alcohol? Con las omelettes dulces es perfecto un buen café en granos (en Francia lo acompañan también con rellenos saldos). Además el sabor de los huevos se marida muy bien con té verde frío sin azúcar, perfecto para omelettes dulces y saladas, ¡pruébenlo!.[/lightgrey_box]

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