Categorías
Parrilla

Sorprende: Caracoles de tierra a la parrilla

Ningún chileno puede festejar las Fiestas Patrias de Septiembre sin una buena carne a la parrilla. Ya en otra ocasión les pasé los tips para lograr los mejores resultados en la preparación de esta sabrosa receta nacional. Pero si este año quieren darle un toque especial a vuestro asado dieciochero aquí viene una idea que […]

Categorías
Parrilla

El mejor asado de carne a la parrilla

Conseguir un rico asado de carne a la parrilla es un arte que en muchas familias se traspasa desde hace generaciones. En Chile podemos vantar una excelente tradición en este sentido, y estoy segura que cada uno de nosotros tiene sus pequeños secretos para conseguir el mejor asado. Aquí les paso algunos tips básicos que […]

Categorías
Parrilla

Chuleta Florentina, amor a la carne

A nosotros los chilenos, acostumbrados con ricas parrillas, no nos puede faltar de probar esta receta tan sencilla y antigua, que ya se conocía en Florencia durante el Renacimiento italiano. Durante el Renacimiento en Florencia se celebraba San Lorenzo, el 10 de agosto, como fiesta de la poderosa familia de’ Medici, la cual ofrecía a […]

Categorías
Parrilla

Asado de cerdo al horno con cerveza

Si quieren una receta clásica pero con un toque novedoso, aquí la tienen. El asado a la cerveza es una preparación típica del norte de Italia y les sorprenderá para su peculiar aroma. Les recomiendo de elegir cuidadosamente la carne de cerdo y de probarlo con varias combinaciones de aromas, ¡no se arrepentirán!

Categorías
Parrilla

Pollo a la mostaza asado a la parrilla

Cada vez que nos reunimos con mi familia nos gusta mucho preparar pollo a la parrilla, ya los hombres se han vuelto unos expertos parrilleros y entre ellos lo preparan y les queda delicioso. Por lo general hacemos alitas de pollo, pero también quedan muy ricos los trutros enteros, para las cenas. Las alitas son […]

Categorías
Parrilla

Verduras a la parrilla

Es sabido y un secreto a voces que todo queda más rico en la parrilla. Pero no piensen que sólo se pueda disfrutar de la cocina a la parrilla comiendo carne. En realidad la parrilla es un sistema de cocción sano, gustoso y económico ya que nos hace ahorrar condimentos y resalta el sabor de […]

Categorías
Parrilla

Carne marinada para asado a la parrilla

Se acercan las Fiestas Patrias en Chile y como es tradición popular siempre se realizan uno o más asados. Es una pena pero es verdad, que el humo que sale del carbón encendido es cancerígeno, pero hay formas de evitar que este humo se adiera en nuestra carne cuando la preparamos en la parrilla. La […]