Categorías
Parrilla

Pollo a la mostaza asado a la parrilla

pollo_asado

Cada vez que nos reunimos con mi familia nos gusta mucho preparar pollo a la parrilla, ya los hombres se han vuelto unos expertos parrilleros y entre ellos lo preparan y les queda delicioso. Por lo general hacemos alitas de pollo, pero también quedan muy ricos los trutros enteros, para las cenas. Las alitas son para ocasiones en las que comemos directo de la parrilla.

Si en tu casa tienes parrilla, puedes probar esta receta en cualquier momento.

Ingredientes del Pollo a la mostaza:

  • Trutros de pollo o alitas necesarias, nosotros preparamos 13 trutros enteros
  • 350 grs. de mostaza o a gusto
  • 1 taza de jugo de limón
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Los pollos jamás deben estar congelados, preocúpese de que estén frescos o se hayan descongelado por completo.

Luego se debe preparar una sazón en una olla junto con todos los pollos, donde se incorpora la mostaza, el jugo de limón, la sal y pimienta a gusto.

pollo_A1

Todo eso se deja reposar unas cuantas horas, puede prepararlos a mediodía y cocerlos en la noche.

Se prepara el fuego en la parilla, cuando ya las llamas han bajado y el fuego no está tan fuerte, se ponen los pollos y se dejan cocer por lo menos media hora por lado, hasta que doren bien.

pollo_A2

Si nota que aún falta cocción hay que dejarlos por un poco más de tiempo.

pollo_A3

Esto se puede comer directamente en la parrilla o servirlos como cena acompañando de ensaladas u otro agregado como, arroz, papas, entre otras cosas.

Nota: No agregue orégano a la mezcla de los pollos, ya que éste provoca mucho humo al ponerlos en la parrilla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *