Categorías
Pastas Italianas

Tarta de pasta

La tarta de pasta es un plato alegre que puede ser ocupado en todas las ocasiones: entre amigos, en una cena informal pero puede también ser puesto como portada en un momento importante o cena de trabajo. Se puede comer también el día después o llevar para una simpática comida al campo. La probé en […]

Categorías
Pastas Italianas

Pasta con crema de cilantro al pesto

El pesto es una salsa italiana que se diferencia muchísimo según la región adonde se cocina. Hoy el pesto es muy conocido en nuestro país y casi todos nosotros lo probamos. La receta que os propongo no es solo de pesto pero de un pesto “a la chilena” que descubrí en Valparaíso y que me […]

Categorías
Pastas Italianas

Lasaña de berenjenas con queso fresco

Un plato ideal para todos que quieren hacer dieta sin renunciar al gusto de la comida. Me encantó esta receta verdaderamente rica como sabor y veloz en su preparación. Lo ideal para nosotras mujeres que siempre tenemos ojo a nuestra línea pero no queremos renunciar a comer y al final no tenemos tiempo para cocinar. […]

Categorías
Pastas Italianas

Pasta con salsa verde y espárragos

Los espárragos son una verdura fascinante. Personalmente me gustan mucho! Por eso que cuando fui de visita a la región de Valparaíso, mi amiga, que me conoce desde mucho tiempo, pensó en agradecerme con esta receta fabulosa en la cual un mix de verduras verdes entregan un sabor fuerte pero delicado a nuestro paladar. Los […]

Categorías
Pastas Italianas

Spaghetti con carne de cerdo y verdura

La pasta se está convirtiendo en unos entre los platos más pedidos. La preparación es simple, veloz, nutriente y trae alegría. Por eso voy proponer siempre recetas nuevas que puedan trasformar vuestra comida en un momento verdaderamente único. Este plato lo estrenaron en Argentina adonde hay una tradición de pasta muy fuerte debido a la […]

Categorías
Pastas Italianas

Pasta con salsa de palta

La palta en Chile es muy popular. Todos nosotros nos tomamos un descanso durante el trabajo comiendo una plata: entrega fuerza y tiene un sabor encantador. De solito se consuma fría porque cuando se pone a calentar toma un sabor muy amargo. La salsa que voy pasar a todos ustedes es muy fácil en su […]

Categorías
Pastas Italianas

Pasta con camarones y verduras

Esta pasta con camarones, calabacines y verduras es un plato rápido que comí en Viña del Mar durante un Congreso: un break nutriente y sabroso. El ideal para nosotros que siempre queremos esperar a nuestra pareja o nuestros amigos con una comida que sea rica pero con una preparación simple. Esta pasta puede ser preparada en […]

Categorías
Pastas Italianas

Gnocchi con pesto, queso y hierbas frescas

Los ñoquis o bollitos o simplemente gnocchi son un plato de origen italiana. En chile son muy famosos y a nosotros nos gustan muchísimo. Esta receta es particular porque me la pasó una sobrina argentina que vive allá y que descubrió este plato muy especial en el campo adonde hay muchas variedad de hierbas y […]

Categorías
Pastas Italianas

Fideos con atún y un toque especial

Una receta verdaderamente fácil y rápida de hacer, entretenida en su preparación, pero que muchos chilenos comen en todas sus variantes desde muchas generaciones. Cuando la probé la salsa de estos fideos con atún la primera vez los probé con una salsa hecha con cerdo, pero la salsa en si era casi la misma. Así […]

Categorías
Pastas Italianas

Pasta irregular con ragú de longaniza

Es una receta a la que quiero mucho. Cuando mi mamá la cocinaba para todos era fiesta! Lo que más me alegra hoy, como cuando era niña, es la pasta así irregular pero con un gran toque de elegancia. La longaniza siempre me encantó y nuestro país tiene una tradición alemana muy prestigiosa que vale […]