Categorías
Pastas Italianas

Fetuccine Italia, receta colorida

Fetuccine Italia, receta inspirada en la bandera italiana.
Fetuccine Italia, receta inspirada en la bandera italiana.

Los Fetuccine son típicos de Italia del norte y llevará mucha alegría a vuestra mesa. El nombre (Fetuccine Italia) deriva del color de los ingredientes que se inspiran en la bandera italiana. Es una entrada simple para preparar, sabrosa y completa, muy indicada para un almuerzo veloz así como para dar un toque informal y casero a vuestras reuniones entre amigos.

Ingredientes del Fetuccine Italia

  • 500 gramos de fetuccine u otros fideos con huevo
  • 200 gramos de panceta
  • 200 gramos de maíz en lata
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1 zapallo italiano grande o dos pequeños
  • 2 nueces de mantequilla
  • pimienta a placer

Preparación

En una olla hacer calentar la mantequilla, adjuntar el maíz y la panceta hecha cubitos y dejar a fuego vivo para dos minutos.

Por mientras picar groseramente la zanahoria y el zapallo y poner en agua salada hirviendo. El tiempo de cocción variará ligeramente según el tipo de fideos, seguir las instrucciones para una cocción al diente.

Escurrir bien, adjuntar a la olla y revolcar a fuego vivaz para un minuto. Servir bien caliente con pimienta a placer.

¿Quieren darle un toque especial a esta receta? Pruébenla con fideos hechos en la casa, según la receta que les he dejado hace un tiempo: ¡se enamorarán!

Para acompañar:

Excelente un buen rojo de mesa añejo, por ejemplo un buen Merlot. ¿quieren dejar de lado el alcohol? Nada mejor que un buen vaso de té verde frío sin azúcar: el maridaje es de los más acertados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *